viernes, 16 de diciembre de 2022

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE SALMON Y LANGOSTINOS


Una propuesta mas para estas fiestas que ya están ahí, queramos o no ......
 Yo la suelo hacer a lo largo del año ya que nos encanta, pero hoy como se suele decir la he vestido mas de cara a estas fiestas poniéndole estrellitas y sésamo 
El relleno puede ser diferente ya que hay a quien no le gusta el salmón y lo podemos hacer con jamón cocido, pechuga de pavo con queso o con langostinos solamente .. etc......


INGREDIENTES 

lamina de hojaldre 
200 -300g de salmón en lonchas (yo use marinado)
la parte blanca de un puerro grande 
2 cucharadas de queso de untar
150g de langostino limpios y picados
1 huevo batido
sal 
pimienta
aceite o.v.e.
sésamo 

En una sartén con un poco aceite, pochamos el puerro picado fino, una vez pochado añadimos los langostinos mezclamos, retiramos del fuego ya que se harán con el calor residual, agregamos el queso y salpimentamos removiendo para que se integre todo.
Dejamos que temple mientras preparamos la lamina de hojaldre.


Extendemos la lamina de hojaldre  y visualmente lo dividimos en tres partes sin cortarlo, en la parte central ponemos el preparado de langostinos con puerro.


Encima colocamos las lonchas de salmón.
Hacemos cortes inclinados en el hojaldre de 2cm, desde el relleno hasta el borde de la masa en ambos lados.
Cerramos el relleno primeramente haciendo un dobladillo hacia dentro cubriendo el relleno,
luego vamos cubriendo con las tiras alternando con la de cada lado.


Una vez terminado de cubrir con el hojaldre, pincelamos con el huevo batido y si nos sobro masa cortamos unas estrellas con un cortapastas o con un cuchillo colocando encima, pincelándolas con el huevo.
Decoramos con el sésamo y con el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo,  horneamos 25-30 minutos hasta que este un hojaldre doradito....
Listo y a comer ...

3 comentarios:

  1. Me ha encantado Mariajo, me la guardo para hacerla en las fiestas, feliz Navidad para ti y los tuyos, biquiños

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  2. qué maravilla este plato!! super festivo y además muy muy apetitoso

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