Yo pase de no poder ver el cordero (hasta casi los 30,,...) a ser una de mis comidas preferidas tanto frió como caliente y no me aburre ....
Hoy le he acompañado con una lombarda de mi huerto, salteada con calabacin.
Para este plato he utilizado una pierna de cordero pequeña y muy tierna ...
INGREDIENTES
1 kg y 1/2 de cordero
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de café de pimentón
perejil
aceite o.v.e.
3-4 granos de pimienta
sal
agua caliente
Para la lombarda:
lombarda pequeña
1 calabacin
pimienta
sal
2 dientes de ajos
aceite o.v.e.
Cortamos el cordero en trozos regulares, los sellamos por todos los lados en una cazuela.
Sin retirar el cordero de la cazuela añadimos la cebolla y los ajos cortados, con una pizca de sal, vamos removiendo de vez en cuando durante 15 minutos a fuego suave.
Al estar el cordero bien sofrito y tostado removemos añadiendo el pimentón y los granos de pimienta machacados, cubrimos con agua dejando que se vaya consumiendo lentamente el caldo de la cocción.
Hasta que se vea que el cordero se empieza a refreír por falta de jugo.
Es el momento de echarle el zumo de limón dándole vueltas, retiramos del fuego dejando reposar tapado al menos 10 minutos.
Cortamos la lombarda en juliana gruesa, el calabacin en rodajas y luego en cuartos.
Primero saltee el calabacin en el aceite con un ajo picado, al estar al dente lo retire escurrido para un plato, reservando.
En ese mismo aceite echamos la lombarda con el ajo picado salteándola a fuego medio, la tapamos para que se vaya haciendo en su propio vapor, removiendo de vez en cuando para que se haga toda al mismo tiempo. Salpimentamos y vamos comprobando su textura hasta que esta tierna.
Echamos en la cazuela el calabacin que tenemos reservado, mezclando todo y dejando que se haga 2-3 minutos mas ...
Servimos acompañada con el cordero.
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