Hoy os propongo otra manera diferente de preparar el salmón, que a mi en particular me gusta muchisimo, simplemente poniéndole una buena vinagreta.
Aunque en casa a cada uno le gusta ponerle diferentes salsas como salsa rosa, salsa tartara, mayonesa o una vinagreta, para escoger tenéis.
INGREDIENTES
salmón fresco en lomos sin espinas
Para la vinagreta:
1 aguacate
alcaparras a gusto (opcional)
cebolleta tierna
cebollino
1 huevo cocido
2-3 pepinillos en vinagre
aceite de oliva v.e.
mayonesa
salsa rosa
Empezamos limpiando el salmón de pieles y espinas, salpimentamos los lomos y en una sartén con un chorrito de aceite lo hacemos a la plancha sin que se pase mucho.
Retiramos a una bandeja dejamos templar y lo ponemos en laminas sin deshacerlo mucho.
Se coloca en la bandeja donde se va servir y reservamos, en cuanto hacemos la vinagreta.
Para ello picamos muy menudo, la
cebolleta, los pepinillos, cebollino, que vamos poniendo todo en un
cuenco. En otro cuenco ponemos el huevo cocido picado bien menudo,
cuatro cucharadas de aceite y tres de vinagre (esto a gusto), con una pizca de sal,
batimos esta mezcla con un tenedor hasta que nos quede una crema ligera,
que añadimos al cuenco donde tenemos el resto de verduritas picadas,
añadiendo las alcaparras y mezclando ligeramente todo.
Pelamos, retiramos la semilla al aguacate, lo cortamos en trozos regulares no muy grandes, se pone en un bol y lo rociamos con el jugo de un limón, para que no oxide, lo mezclamos y se agrega al recipiente de la vinagreta.
Pelamos, retiramos la semilla al aguacate, lo cortamos en trozos regulares no muy grandes, se pone en un bol y lo rociamos con el jugo de un limón, para que no oxide, lo mezclamos y se agrega al recipiente de la vinagreta.
Con
una cuchara le ponemos por encima al salmón reservado una poca vinagreta, el
resto de la vinagreta que sobre se pone en cuenco para que cada uno le
eche según le guste.
Servimos acompañado de mayonesa o salsa rosa