Solamente os voy a decir que estos fueron unos de los dulces navideños que mas repitieron el año pasado en mi casa.
Unos cuantos se hicieron, tanto para regalar, como para comer en casa, fueron un exito total y sino ver la ultima foto lo dice todoooo....
INGREDIENTES
120 g de almendra tostada
100g de manteca de cerdo ibérica
1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
75 g de vino blanco
300 g de harina
75 g de azúcar
1/2 cucharadita de café de sal
1/2cucharadita de café de canela
2-3 gotas de esencia de anís
ralladura de un limón
aroma de almendra
azúcar glasss para rebozar
Precalentamos el horno a 170º
Tostamos ligeramente las almendras en el horno o en una sartén a fuego medio, cuidando no se nos quemen, dejamos enfriar y las picamos groseramente.
En un cuenco vamos poniendo todos los ingredientes con la almendra, mezclando con una cuchara de madera, que nos quede todo bien unido.
Hacemos bolitas pequeñas apretándolas bien con las manos, las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de hornear y las horneamos a 170º durante 20-25 minutos.
Al estar cocidas las rebozamos aun calientes en abundante azúcar glass.
Por si os interesa saber donde podéis encontrar el aroma de almendra y la esencia de anís, yo lo compre en gadis, Lidl o carrefour.
Espero que os gusten, son muy sencillitas de hacer y seguro os van encantar.....
Procedencia : La Juani de Ana Sevilla.
Hay madre! Los dulces de Navidad... pero si están todos buenísimos, lo malo es como se quitan luego las lorzas!Estáis todos ya con la fiebre navideña... tendré que ponerme, no me queda otra.
ResponderEliminarUn biquiño corazón
Muy rico tu sugerencia, me gusta tu cocina , me quedo por aquí, un beset
ResponderEliminarQué buenos!!!!! me encantan estos bocaditos, te han quedado perfectos! Besos
ResponderEliminarCómo no van a ser un éxito rotundo, hija?? mira que pintaza tienen, que bocado más rico jolines. En mi casa no sé si llegaría a tomarles la foto, en serio.
ResponderEliminarBicosss y feliz fin de semana
Un bocadito irresistible, no me extraña que fueran un éxito. Besiños.
ResponderEliminarQue cosa mas rica de bolitas querida amiga, aunque no voy hacer mucho dulcerias esto no me quiero yo quedar sin probarlo, como bien dices solo verlos por dentro son una locura me han encantado, pero como bien sabes todo cuanto haces me gusta de verdad. Mil besicos cielo te quiero mucho y tengo muchas ganas de volverte a ver
ResponderEliminarComo no me van a gurtar y encima poniendo esa foto de todo el centro, si es para enamorarse enterita, ja,ja,ja, yo este año me he propuesto hacer todos los dulces navideños que nos comamos y esta receta desde luego que me la llevo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde guapísima.
Que buena pinta y que ricas tienen que estar, eres una artista. Besos.
ResponderEliminarQué ricoooos!!! No me extraña que se repitieran en tu casa el año pasado, me han gustado nada más verlos.
ResponderEliminarUn beso
menuda tentacion ! fue verlos y entrarme ganas de hacerlos, tiene que estar buenisimos!! biquiños
ResponderEliminarNo me sorprende que hayan volado, tienen una pinta... exquisitos y perfectos para regalar :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Maria Jose , me parecen estupendas estas bolitas , ahora mismo las copio para hacerlas cualquier dia , me gustaron
ResponderEliminarbesinos guapa