Hoy os propongo otra manera diferente de preparar el salmón, que a mi en particular me gusta muchisimo, simplemente poniéndole una buena vinagreta.
Aunque en casa a cada uno le gusta ponerle diferentes salsas como salsa rosa, salsa tartara, mayonesa o una vinagreta, para escoger tenéis.
INGREDIENTES
salmón fresco en lomos sin espinas
Para la vinagreta:
1 aguacate
alcaparras a gusto (opcional)
cebolleta tierna
cebollino
1 huevo cocido
2-3 pepinillos en vinagre
aceite de oliva v.e.
mayonesa
salsa rosa
Empezamos limpiando el salmón de pieles y espinas, salpimentamos los lomos y en una sartén con un chorrito de aceite lo hacemos a la plancha sin que se pase mucho.
Retiramos a una bandeja dejamos templar y lo ponemos en laminas sin deshacerlo mucho.
Se coloca en la bandeja donde se va servir y reservamos, en cuanto hacemos la vinagreta.
Para ello picamos muy menudo, la
cebolleta, los pepinillos, cebollino, que vamos poniendo todo en un
cuenco. En otro cuenco ponemos el huevo cocido picado bien menudo,
cuatro cucharadas de aceite y tres de vinagre (esto a gusto), con una pizca de sal,
batimos esta mezcla con un tenedor hasta que nos quede una crema ligera,
que añadimos al cuenco donde tenemos el resto de verduritas picadas,
añadiendo las alcaparras y mezclando ligeramente todo.
Pelamos, retiramos la semilla al aguacate, lo cortamos en trozos regulares no muy grandes, se pone en un bol y lo rociamos con el jugo de un limón, para que no oxide, lo mezclamos y se agrega al recipiente de la vinagreta.
Pelamos, retiramos la semilla al aguacate, lo cortamos en trozos regulares no muy grandes, se pone en un bol y lo rociamos con el jugo de un limón, para que no oxide, lo mezclamos y se agrega al recipiente de la vinagreta.
Con
una cuchara le ponemos por encima al salmón reservado una poca vinagreta, el
resto de la vinagreta que sobre se pone en cuenco para que cada uno le
eche según le guste.
Servimos acompañado de mayonesa o salsa rosa
Una forma diferente, fresquita y ligera de comer salmón, es tan apetecible, que dan ganas de prepararlo para cualquier día de estas fiestas, además es sencillo de hacer y, según lo explicas, no hay problemas para que salga siempre rico.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que la FELICIDAD SE REFUGIE EN TU HOGAR DURANTE LOS 366 DÍAS DEL PRÓXIMO AÑO 2016.
CARIÑOS EN EL CORAZÓN.
KASIOLES
Pues no me digas como he hecho pero te he felicitado la navidad en una entrada del 2012, ja,ja,ja, bueno pues recibe mis mejores deseos también para este año, para ti y toda tu familia, anda que me pasa cada cosa, ji,ji,ji.
ResponderEliminarUn besazo enorme y Feliz Año Nuevo.
Una receta diferente pero buenísima.
ResponderEliminarRecuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com
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Esta espectacular, debe de estar delicioso,un besest
ResponderEliminarTiene un aspecto buenisimo!..Estas ensaladas fresquitas me encantan!!
ResponderEliminarBesets y Feliz Año!!!
Me parece una propusta de lujo, que cuando pasen dos días estamos contando calorías como si el mañana no existiera ja ja ja
ResponderEliminar¡Mil mejores deseos para 2016! ¡Besos mil!
Una receta estupenda y refrescante para aligerar un poco estos menús tan copiosos.
ResponderEliminarFeliz año María José y un besiño muy grande :)
Una receta estupenda y refrescante para aligerar un poco estos menús tan copiosos.
ResponderEliminarFeliz año María José y un besiño muy grande :)
Hay por favorrr!!
ResponderEliminarQue delicia de salmón, es mi pescado favorito y a sí...no te digo más. uuummm!!!
Que nunca te falte un sueño por el que luchar,
un proyecto que realizar,
una mano que te ayude,
un lugar donde descansar y alguien que te quiera de verdad ...
¡¡Feliz Año Nuevo!!
Maria Jose , estupendo y sencillo plato , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos y feliz año guapa
que forma tan rica y fresquita de tomar salmon! ademas nos vendra muy bien para desintoxicarnos de tanto dulce de estas fiestas, jeje, biquiños y feliz año!
ResponderEliminarque forma tan rica y fresquita de tomar salmon! ademas nos vendra muy bien para desintoxicarnos de tanto dulce de estas fiestas, jeje, biquiños y feliz año!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, el salmón me encanta y pongas la salsa que le pongas a mi me gusta seguro, bueno espero que ya estes mejor, yo ando a todo trapo y tengo un trancazo que no veas,y como mañana no tendre tiempo de felicitarte lo hago hoy, feliz año y te deseo para el año nuevo muchisima salud, se feliz con tu gente guapa...Bess
ResponderEliminarDelicioso. FELIZ 2016!!!
ResponderEliminarHolaaaa, feliz año nuevo guapísima, que rico está el salmón de todas las maneras. Para mi esta es una forma de prepararlo magnífica, tengo que probarlo porque me ha encantado. Las vinagretas dan un juego increíble.
ResponderEliminarUn besooo