Volvemos con otra propuesta bien sencilla de hacer, económica y rápida con un resultado de lo mas exquisito.
La carne que vamos a utiliza puede ser de cerdo (como la que utilice yo) o de ternera, eso va según queramos encarecer o abaratar nuestro plato, que no deja de estar bien exquisita de las dos maneras.
Como en casa somos mas los que nos gustan los quesos suaves, que los fuertes yo siempre pongo quesos suaves, pero podéis elegir para ello un queso roquefort o un queso azul, según vuestros gustos.
INGREDIENTES
Para 4 personas utilizaremos :
2 solomillo de cerdo
300 ml de nata liquida mas o menos
100 g de queso semicurado
100g de queso parmesano
aceite de oliva v.e.
sal
pimienta verde en grano (opcional)
Cortamos los solomillos en rodajas no muy finas, los salpimentamos y los doramos en una cazuela con el aceite a fuego fuerte . Se va sacando la carne para un plato, reserbando, nos tiene que quedar dorada por fuera y rosa por dentro pero sin que este cruda.
En ese mismo aceite echamos la nata y los quesos, ponemos al fuego suave hasta que reduzca un poco la salsa, agregamos la pimienta mezclando con la nata, rectificamos de sal. En este momento podemos poner los solomillos dentro de la salsa dejándolos cocer unos minutos o servirlos calientes con la salsa por encima (yo los prefiero así) eso va en gustos.
Sencillo verdad ???????
Que receta mas buena para fiestas, estupenda opcion Mª Jose, tomo buena nota, y felices fiestas por si no me da tiempo antes de irnos, besos
ResponderEliminarPues el solomillo ha tenido que quedar super rico con esa salsa. Al igual que tú, prefiero también la salsa por encima y el panciño que no falte por dios, que ese plato se rebaña bien rebañado ;)
ResponderEliminarBicosssssssss
Es un plato delicioso, a mí, personalmente, me encanta, es que los quesos me pierden.
ResponderEliminarTe ha quedado tan bien presentado, que bien se puede poner en cualquier comida de celebración.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Una buena propuesta para la comidad de Navidad, por ejemplo, es sencilla y económica, muy importante para los tiempos que corren.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿Salsa de queso? ¡soy toda tuya! Esos son los detalles que convierten un plato sencillo en un platazo de lujo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si lo ve mi hijo se apunta a cenar a tu casa a la de yaaaaaa no te imaginas lo que le gusta esta salsa tanto con el solomillo como con el secreto de cerdo, te ha quedado un plato de relujooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Mi querida amiga, si que es una de esas recetas que hay que hacer, esa salsica tan casera encima de este rico solomillo, tiene que saber a gloria bendita de eso estoy mas que segura. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, a nosotros nos encanta el solomillo y esta es una buena forma de hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado son la salsita de queso de lo más apetecible.
Un beso
Que pinta tan buena tiene ese solomkillo y con esa salsa, madre mia, no quiero ni pensarlo..
ResponderEliminarBeoss
me encanta con esta salsa, tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarbesos,
Me encanta María José, una salsa deliciosa y una carne igual de buena,una opción perfecta para la cena de estas fiestas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Que mejor que un solomillo para año nuevo una ricura,felices fiestas buen año para tí.
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