Ganas le tenia a este pastel después de verlo unas cuantas veces por la red y en una revista que tengo por casa.
Pero fue vérselo a nuestra bloguera gallegiña Mariajo ( como le llamo yo) MªJose y me dije de esta no sale y aquí esta , a que es preciosaaaaa....
Es un pastel muy rico y resulton, de los que pones en la mesa y casi da pena meterle el cuchillo
Su preparacion es algo entretenida, pero sin dificultad en su elaboracion, se tarda mas en preparar las verduras que en realizar la tarta, así que dificultad cerooooo.....
La masa de la base es la que yo suelo hacer para estas tartas saladas, muy rápida de hacer y las verduras son todas de mi huerta.
INGREDIENTES
Para la masa quebrada salada:
100g de mantequilla bien fria
250 de harina
1 huevo entero
2 cucharadas de agua helada
1 pizca de sal
Para el relleno:
150 g de queso de untar tipo philadelphia (puede ser a las finas hierbas)
calabacin
berenjena
2-3 zanahorias
pimiento rojo
pimiento amarillo
2 huevos
100 ml de nata
100 ml de leche
sal
pimienta
Preparamos primeramente la masa quebrada:
Ponemos la harina en un bol, picamos la mantequilla que tendremos muy fría en trocitos menudos, trabajamos lo mínimo con la yema de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, le añadimos el huevo y el agua bien fría, volvemos a mezclar uniendo bien todo.
Hacemos una bola y la metemos en la nevera mientras preparamos las verduras.
Lavamos y limpiamos las verduras, las cortamos en lonchas finas con un cuchillo bien afilado o mejor con una mandolina.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno y colocamos la masa en el molde elegido, recortando los bordes.
Untamos la base de la masa con una buena capa de queso, para que se fijen bien las verduras y no se muevan.
Hacemos un rollito con la berenjena y zanahoria, fijándolas en el centro de la tarta, siguiendo con el calabacin y uniendo las tiras de verduras unas a otras, con el borde de la piel hacia fuera, para que se diferencien los colores.
Seguimos así hasta llegar al borde de la pasta, seguidamente hacemos tiras con lo pimientos que vamos colocando entre las verduras.
Batimos los huevos con la nata, la leche, sal y pimienta, con un cucharón, vamos echando esta mezcla entre las capas de las verduras y así queden bien unidas las verduras entre ellas.
Con el horno precalentado a 190º horneamos la tarta en la balda del fondo del horno, con calor arriba abajo, cuidando no se dore de mas (que taparemos con papel albal si se nos dora de mas)
la horneamos durante 30-40 minutos, hasta que este cuajada y dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Que os parece???? nos ha encantadooooo...
La tarta queda super bonita. sobre todo el corte que me encanta. Tengo que hacerme con una mandolina para probar esta delicia, besos.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, un corte divino!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
OHHH que bonita queda!! y rica tiene que estar un rato largo! me encanta, bicos
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que ya alimenta sólo con verla. Es preciosa y tiene que estar riquísima ¡me la apunto para prepararla en casa! porque un trocito no quedará ¿no?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo también la he visto, pero te quedó ideal y de saboooor ya ni contar. Un biko. Tu amiga de A Coruña Tere Rico.
ResponderEliminarHola!!! Ya estoy de nuevo por la blogosfera. Me encanta esta tarta, queda super llamativa y con verduras de la huerta mucho mejor!!! Besiños.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm tenia que estar de muerte relenta ademas de quedarte divinisimaaaaa hace tiempo que vi tartas asi en pinterest pero no he llegado hacerla ahora no tengo disculpa ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Holaaaa, oh que maravilla, te ha quedado extraordinariamente preciosa!! yo también le tengo ganas a este pastel, cada vez que lo veo me enamoro, como ahora, que ante tal preciosidad como no me iba a enamorar. Y aparte de su belleza y colorido se me antoja que tiene que estar buenísima, una tarta salada espectacular. Se nota que te estoy haciendo la ola? pues eso.
ResponderEliminarUn besoooo
Tiene una pinta deliciosa. Ya la probare un dia
ResponderEliminarBesos
Que bonito queda...y seguro que está delicioso. Yo tambien le tengo ganas a este pastel!! Bs.
ResponderEliminarQue bonito queda...y seguro que está delicioso. Yo tambien le tengo ganas a este pastel!! Bs.
ResponderEliminarque receta tan rica y que bonita te ha quedado , felcidades, besitos
ResponderEliminarBuenos días Maria José. No hay receta tuya que publiques que me deje indiferente, esta tarta de verduras en espiral me parece, buenísima y muy sana, te ha quedado francamente extraordinaria y con una presentación de lujo, me apunto la receta pues la tengo que hacer sin falta.
ResponderEliminarAyer hice tu tarta de manzanas y peras y nos ha encantado, tiene un sabor Buenisimo y creo que se va a convertir en un postre habitual en casa. Con tu permiso en breve la publicare en el blog.
MUCHAS GRACIAS POR ESTAS RECETAS TAN BUENAS Y SENCILLAS
Un beso Paco
Hola Paco, me alegro muchisimo que os gustara la tarta, a nosotros tambien nos encanta y encantadisima que la publiques para eso estamos para compartir y poder disfrutar de una recetas bien ricas, bssss
EliminarQue colorida y que rica es esta tarta salada. Además sana y seguro que las verduras adquieren un sabor diferente preparadas así e esta forma. Preciosa. Un saludo
ResponderEliminarQue colorida y que rica es esta tarta salada. Además sana y seguro que las verduras adquieren un sabor diferente preparadas así e esta forma. Preciosa. Un saludo
ResponderEliminarQue rica :) tiene una pinta deliciosa! Es un placer para mí conocer tu blog y tus recetas, si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)
ResponderEliminarMaria Jose , te quedo genial , tengo la receta guardada desde hace tiempo esperando hacerla y desde luego viendo la tuya apetece hacerla cuanto antes
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero niña que cosa tan original y bonita...Me ha encantado y desde luego, creo que me la llevo pero ya.
ResponderEliminarTiene un colorido impresionante y seguro que cuando la has puesto en la mesa, todos se han quedado con la boca abierta..
Besos
Hola Mª Jose!!!
ResponderEliminarQue tarta tan rica y bonita te ha quedado,tiene una presentacion preciosa....tomo nota enseguida,este tipo de tartas para una cena con amigos queda genial!
Besets.
Hola, se ve preciosa esta tarta y comerla una delicia, te la voy a copiar, bsssss.
ResponderEliminarHola, se ve preciosa esta tarta y comerla una delicia, te la voy a copiar, bsssss.
ResponderEliminarHola, te acabo de conocer, porque estaba buscando tartas de verduras, y te encontré, me parece deliciosa y maravillosa, me la voy a hacer ya. Mil gracias. Encantada. Bsss
ResponderEliminarPor favor me podías decir el tamaño del molde. quería hacerla. Gracias por todo . Un saludo . Pina
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