Me encanta hacer estos rollos de carne hojaldrados siempre son bien recibidos, tanto por pequeños como los mayores y acompañados con una rica ensalada aun mas.
Yo lo he acompañado con una salsa de setas, en concreto con boletos que tengo en el congelador.
Aunque las fotos no le hacen justicia en el corte, ya que se me paso un poquito , os digo que estaba muy rico, por eso le hice la salsa como acompañamiento y no han quedado ni restos.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre rectangular
350 g de ternera picada
100 g de pollo picado
100g de queso provolone
80g de bacon ahumado
100g de jamón cocido
50g de jamón serrano
1 cebolla mediana
1 huevos
jamón cocido en lonchas
queso en lonchas
pimienta
sal
1 huevo batido para pintar
Para la salsa de setas
aceite de oliva v.e.
setas(yo boletos)
1/2 vaso de caldo limpio
un buen chorro de nata
2 -3 chalotes o cebolla tierna
1 diente de ajo
sal pimienta
Trituramos primero el queso provolone, los jamones (dejando unas lonchas para el relleno) el bacon.
Picamos muy finamente la cebolla, reservamos.
Ponemos la carne, los jamones picados con el queso, el bacon, cebolla reservada en un cuenco, con el huevo, la pimienta y la sal, mezclamos bien con las manos.
Ponemos la carne sobre papel de cocina (yo lo hice sobre el silpat, que es de silicona y muy útil para estas cosas) aplastamos la carne, dándole forma de rectángulo bien extendida.
Ponemos sobre el rectángulo de la carne, las lonchas de jamón cocido y las lonchas de queso. Enrollamos con cuidado ayudados con el papel apretando el rollo.
Extendemos el hojaldre (se me paso fotografiar este paso) y ponemos el rollo de carne por encima
con cuidado, damos la vuelta al hojaldre cerrándolo por los lados y dejando el cierre por la parte de abajo.
Pintamos con el huevo batido y con los recortes de masa que nos queden decoramos a nuestro gusto.
Horneamos a 180º previamente caliente, durante 35-40 minutos.
Mientras se cuece hacemos la salsa. Limpiamos las chalotes y picamos muy finamente, la pochamos en una sarten con un poco aceite, junto con el diente de ajo, una vez pochada añadimos las setas salteandolas con la cebolla, dejando que se hagan hasta que las setas estén tiernas, le añadimos la cucharilla de harina , rehogamos y de seguido ponemos el caldo limpio, dejando que cueza 3-4 minutos.
Finalmente echamos un buen chorro de nata a gusto que levante hervo, retiramos y trituramos.
Una vez este cocido el rollo cortamos en rodajas y servimos con una poca salsa.
Que os parece¡¡¡¡¡¡
Ya sabes que los pasteles salados, me encantan, asi que tu receta me la apunto, bsss.
ResponderEliminarQue bueno este pastel, un corte delicioso para prepararlo en estos días de fiesta.Besosss
ResponderEliminar¡Qué bonita presentación con el detalle de las setas sobre el hojaldre!
ResponderEliminarY el sabor seguro que fantástico con estos ingredientes!
Besos,
Palmira
Este tipo de platos nunca falla, te ha quedado un rollo delicioso!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Te ha quedado precioso y esa salsa riquisima. A mi me encantan esre tipo de platis, surlen gustar a todos en casa. Un besico
ResponderEliminarRiquísimo!!! Se ve un plato genial.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Delicioso :) me gustan mucho los rollos con muchos ingredientes sobre todo en navidades. Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad!
Me ha encantado! Me llevo la receta ya mismo para probarla en casa porque como me salga así de bien me va a resolver el menú de la comida familiar que me espera en breve. Un beso!
ResponderEliminarque ricos son estos rollos! y queda tan buena presentacion que solucionan mucho para las fiestas, me encanta! bicos
ResponderEliminarQué bonito luce así con el hojaldre, desde luego es una receta a guardar para quedar bien en una comida que queramos lucirnos :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta el rollo de carne, nunca le puse hojaldre, tiene que estar riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarQue buena idea para estas fiestas, me la apunto ahora mismo, en mi casa va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos. lola
Ummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
María Jose te quedo fabuloso!! que maravilla de pastel y con la salsa seria lo más, pues el corte esta para mi gusto me encanta, además el corte lo tiene maravilloso...Bess
ResponderEliminarMe gusta, un fin de año hice uno con falda de ternera y me dio mas trabajo, asi queda perfecto y nos aseguramos que siempre estara tierno, me llevo la idea, besos guapa
ResponderEliminarMaria jose , que bueno y esa salsa de acompañamiento todo un acierto , un plato genial
ResponderEliminarbesinos
Un plato a tener en cuenta para las fiestas que se avecinan, porque es un auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Que bueno debe estar!
ResponderEliminary tiene una presencia de cena de gala....
Besitos.
Que bueno, para estos dias que tenemos tantos compromisos.
ResponderEliminarun bso.
Maria Jose cielo esto es una receta de mesa de lujo, pero de esas de una fiesta, que maravilla y que rico tiene que estar, es como bien dices perfecta para niños y mayores me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe ha encantado Maria Jose, se ve realmente bueno, lo probare hacer porque llevo tiempo detrás de una receta de carne con hojaldre y esta me ha gustado mucho, geniales las fotos, me ha encantado el acompañamiento con granada que me chifla.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.