Hoy os propongo una receta un poco entretenida pero no tanto como os parece a simple vista, ya veréis no es para tanto.
La pasta de las croquetas me gusta hacerla de un día para otro para que este mas tersa y poder manejar mejor.
INGREDIENTES
1 lata de las medianas (220g ) de atún o bonito
4- 5 palitos de cangrejo ( surimi)
3 cucharadas de harina
2 pimientos del piquillo escurridos
1/2 litro de leche
aceite de oliva v.e.
sal
pimienta
2 huevos para el rebozado
harina
pan rallado
aceite para freír
huevos de codorniz
Primero picamos en la picadora los pimientos, con los palitos de cangrejo y ponemos en un bol, desmenuzamos el bonito y lo ponemos en el mismo bol mezclamos reservando.
Ponemos en una cazuela 2- 3 cucharadas de aceite de oliva, donde al estar caliente añadimos las tres cucharadas de harina tostándola un poco, pero sin que se quemen (esto es para quitarle el sabor a la harina y están mas ricas). Pasados unos pocos minutos añadimos la leche poco a poco removiendo con una varillas para que no se hagan grumos ( que en el caso de que os cojan grumos les pasáis la minipimer y os queda bien)
Seguidamente le ponemos la picada que tenemos reservada, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue, tiene que quedar espesa, yo le miro que al levantar la cuchara haga como un botón.
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Ponemos en cuenco la pasta, tapamos con papel film pegado a la crema para que no coja costra y dejamos enfriar bien, mejor de un día para otro en la nevera.
Para formar las bolas cogemos pequeñas porciones hacemos un hueco con una cucharilla de cae y le ponemos la sorpresa, que en este caso es el huevo, pero puede ser una aceituna un trocito de queso, etc......
Cerramos bien y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente.
Para un aperitivo o para la cena con una ensalada están muy buenas, espero que os gusten.
Que bocadito mas rico y "sorprendente". Eso si, pequeño pero con dos ya estaríamos bien jaja
ResponderEliminarBesinos
Como me gustan este tipo de fritos, sobre todo cuando cocino para mis nietos, muy buena idea, un besito guapa
ResponderEliminarQué ricos! Me recuerdan a los guevos escoceses que me encantan! Los tengo que probar!
ResponderEliminaryo las he hecho pero con carne picada, con atún no se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarque originales y ricos!! me gusta la sorpresa, bicos
ResponderEliminarque buena idea y creo que lo voy hacer con bonito fresco pasado un pelin por la sarten
ResponderEliminarDe seguro que estaran aun mas buenos, besos
EliminarUna idea original, sobre todo para los niños: seguro que se las comen sin rechistar. Y además con sorpresa incluida...
ResponderEliminarNos encanta la propuesta.
Un besiño.
Ideales para picotear ii me encantan Maria Jose ii estan que sientrara en la pantalla de la tablet no te dejaria ni una.....Besss
ResponderEliminarun picoteo de lo mas rico!!! y con sorpresa incluida!!! me encanta
ResponderEliminarHola Mª jose, ya no lo recuerdo pero, para cuando has dicho que son los próximos aperitivos ???? avisa por favor...........saludos paco
ResponderEliminaryo quiero pegarle un bocado a una de estas bolitas, saludos
ResponderEliminarQue buena pinta, te quedaron genial, besos.
ResponderEliminarTremendas MJo! darle el bocado y encontrarte el huevo, super ricas! un besote
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Este tipo de bocado me encanta pero como no sé freír nada sin que llamen los bomberos nunca los preparo en casa :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Maria Jose ,que ricas y originales esas bolitas ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
Ay madre, qué cosa más rica y apetecible...Un paso a paso fotográfico fabuloso guapa!!!
ResponderEliminarQue rico se ve, una gran idea, bssss.sefa
ResponderEliminarAlaaaaaa!! Qué buenas! me las apunto para hacerlas hoy o mañana. Madre que ricas tienen que estar.. Besos
ResponderEliminarQue ricos me encantan y con relleno buenísimos, un delicioso picoteo.Besos.
ResponderEliminarM.Jose estas bolitas encantarán en casa que buena idea, además que lo huevos de codornices son más ricos que los de gallina.
ResponderEliminarMi querida amiga, que laboriosas se ven, pero el resultado final es tan bueno, que merece la pena, te han quedado unas bolitas divinas, y ricas de verdad, que manos mas maravillosa. Un abrazo cielo mio
ResponderEliminarUn bocadito delicioso Mariajo, me parecen un poquito trabajosos pero te los voy a copiar, me parecen un aperitivo estupendo, un bico y cuidate mucho amiga, que aun no se nos va un temporal y ya nos entra otro nuevo, menudo tiempo infernal tenemos, bicoss
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