Cuantas recetas y que variadas hay del arroz tres delicias, cada uno creo que tiene su manera y la que mas le gusta en su casa.
A mi me lo han enseñado ha hacer así y esta exquisitooooo¡¡¡¡¡
La verdad que este arroz en vez de llamarse tres delicias seria " arroz seis delicias" se dice que le pusieron ese nombre por que cada ingrediente que se le iba añadiendo era una delicia y si es verdad cada ingrediente que se le añade hacen un conjunto delicioso.
A mi en particular me gusta usar arroz basmati, puesto que queda un arroz suelto y con una sabor muy rico.
Las cantidades os las dejo a vuestra elección ya que depende de los comensales
INGREDIENTES
arroz basmati
1 puerro, la parte blanca
jamón ibérico
gambas o langostinos
guisantes
1 pechuga
2 huevos
aceite de oliva v.e.
sal
Primero cocemos el arroz según nos indiquen en el paquete, escurrimos y lo dejamos enfriar.
También cocemos los guisantes que se vayan utilizar con un poco sal, al estar cocidos se escurren y reservan.
Pelamos las gambas o langostinos reservando las colas y partiendolas en trozos.
En una sartén mediana rehogamos la parte blanca del puerro picada muy menuda, al estar un poco pochada añadimos la pechuga picada en trocitos cuadrados, menudos y no muy gruesos.
Utilizamos otra sartén aparte y le ponemos un chorrito de aceite, donde sofreímos a fuego medio y ligeramente el jamón picado en cuadrados, los guisantes cocidos que tenemos reservados y al final las gambas, mezclamos y dejamos que se haga todo junto unos 2- 3 minutos.
Cuando tenemos todo preparado unimos los ingredientes de las dos sartenes y en la mas grande donde nos coja todo, añadimos también el arroz que tenemos cocido y reservado, mezclamos todo bien.
Ponemos al fuego la sartén y le añadimos al arroz el huevo batido dejándolo hacer un poco pero al mismo tiempo que nos quede jugoso.
Servimos y espero que os guste mi manera de hacerlo.
una autentica maravilla de arroz y es q ademas de delicioso sacia bien.
ResponderEliminarsaludos
su nombre ya lo dice, toda una delicia de arroz! y ademas admite los ingredientes que mas nos gusten, te ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarQue bueno , nunca he preparado el tres delicias con basmati y seguro qeu está de rechupete, con tu permiso te copieteo.
ResponderEliminarBesos
Es verdad que el tres delicias, nunca es una receta "fija". Yo lo hago totalmente diferente, pero me llevo la tuya, porque la pinta es buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
Ya he llegado a tu ultima receta, tan rica como todas las otras, desde luego que es una delicia de arroz, casero, y con esos ingredientes todo un lujo, y hecho por ti mas lujo aun, me ha encantado. Un abrazo mi querida amiga, te quiero mucho
ResponderEliminarjajaja lo mejor es que los chinos de la china no saben ni que existe jejeje
ResponderEliminarCada cual con su receta pero siempre me parece buenísimo!!!
Besos,
Palmira
Qué bueno María José, sí que es delicioso este arroz. Te ha quedado gustoso, nos encantan todos sus ingredientes....
ResponderEliminarY con arroz basmati, un acierto.
Un besiño.
Este arroz en verano lo hago muchisimo y tienes razon cada uno le pone los ingredientes que mas le gustan ii el tuyo esta exquisito.....Besss
ResponderEliminarJajajaja pues cuantas mas delicias tenga , mucho mejor !
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado. Besinos mi linda.
Que rica Maria Jose, yo lo hago muy parecido pero no le pongo el huevo al final, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarBesitos
Ummm me encanta el arroz, te ha quedado estupendo, besos.
ResponderEliminarTantas delicias como quieras combinar y todas ellas buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
Ummmm como me gusta el arroz 3 delias. Y es verdad, cada uno lo hace de una forma.
ResponderEliminarbsss
Tienes razón, cuando veas mi receta veras que no se parece nada a esta...pero en la variedad está el gusto, sería un aburrimiento que todos hicieramos lo mismo.
ResponderEliminarY cuando quieras me invitas, porque todo lo que sea con arroz...me encanta y si lo hace una maga de los fogones...ya no digamos.
Un biquiño guapa
Maria Jose ,verdaderamente tu arroz tiene que estar delicioso ,me gusta los ingredientes que le pusiste
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmmmmmm que rico me encanta tu version seguro esta de rexupete con el arroz basmati y el jamon.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaa.