Esta es una receta de aprovechamiento, que he visto en el blog de mi tocaya y paisana gallega MªJose
De seguro que ya la conocéis, pues su cocina es fantástica.
Esta receta como muchas mas me ha gustado muchisimo cuando la publico y mas aun nos ha gustado al probarla.
Había hecho una merluza a la gallega sobrandome una poca con patatas, es con la que hice estos deliciosos buñuelos o pastelitos como los llamo Mariajo
INGREDIENTES
Patatas cocidas de las que me habían sobrado con la merluza
4 huevos
1 chorro de leche
cebolla rallada
perejil picado
sal
pimienta
harina
una cucharada de postre de royal
aceite para freír
Preparamos el pescado limpiándolo de espinas y pieles, desmenuzandolo bien, lo reservamos.
En un bol amplio batimos los huevos, añadiéndoles, el pescado, la cebolla rayada, perejil picado, las patatas
finamente aplastadas con un tenedor, mezclamos todo muy bien. Le ponemos un chorro de leche, sal, pimienta, el royal y una poca harina,( no mucha) hasta que nos quede una masa como la de los buñuelos.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego, con una cuchara vamos cogiendo pequeñas porciones y las vamos friendo en el aceite caliente, pero no humeante, hasta que estén doradas por ambos lados, las retiramos para un plato con papel absorbente de cocina y listas para acompañar con una buena ensalada
Están deliciosas ¡¡¡¡¡¡¡
Estos bocaditos tienen que estar riquísimos y si encima es una receta de aprovechamiento, mejor que mejor, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta de aprovechamiento genial, que no se puede tirar nada, que cantidad de pescado tenías mas o menos?? quedan super bien. Besos
ResponderEliminarmmmm, que ricos! me encanta ek corte que tienen se ven super jugosos. un besioc
ResponderEliminarQué estupendos, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarriquisimos y de aprovechamiento, asi q tienen q estar de muerte!!! ademas con muy buen corte.
ResponderEliminarsaludos
Anda pues hemos coincidido con los pastelitos de pescado, cariñete. Ahora entonces me toca probar esta versiòn, que pinta la mar de bien y super apetecible.
ResponderEliminarbicos guapetonaaa
Mi preciosa amiga, que pastelitos, tan dorados, y con esa pinta que tienen por dentro, es mas una receta de lujo, que de aprovechamiento te han quedado divinos, me han gustado muchisimo, no me canso de decir que tienes unas manos mas que maravillosas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEs una forma estupenda de darle el pescado a los niños que en principio no lo quieren, a mi es que me encantan!
ResponderEliminarBesos
Los pastelitos de mi abuelita Maria Mariajo, con tan poca cosa y lo buenos que esatnm los condenados, ellas si que sabian, bikiños amiga, haber si nos marcha la lluvia, que ya esta bien.
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarQué buenos! Además es una receta de aprovechamiento fabulosa, con lo ricas que está la merluza con patatas tiene que darle a estos pasteles un sabor extra. Te quedaron ricos, ricos.
Un saludo.
Me encantan estos "buñuelos" y de esta manerano tiramos nada, bsss.Sefa
ResponderEliminarUna receta estupenda de la abuela de tu tocaya, y como ella dice, que ricos y con poca cosa.
ResponderEliminarUn bico
Me parecen unos pastelitos totalmente deliciosos y son ideales para que los niños tomen pescado, tiene un colorcito maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
El corte es genial, se ven tan tiernos y por los ingredientes me puedo imaginar que sabrosísimos !
ResponderEliminarBesos,
palmira
Ummmmmmmmmm se ven deliciosas y seguro estan de muerte relentaaaaa ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento genial.
Bicos mil wapa.
Qué fabulosos quedan, seguro que en mi casa triunfan estos pastelillos, qué pinta!!!
ResponderEliminarSe los vi a Marijose y ahora a ti y tienen que estar de vicio!! que pintaza haver cuando me pongo con ellos...Besss
ResponderEliminarQue buenos!!! Me encantan estas recetas de aprovechamiento, estos buñuelos en casa nos chiflan
ResponderEliminarBss
Patricia