Este es un pincho que se lo hago exclusivamente para mi marido, a el le encantan y es uno de sus platos preferidos, de vez en cuando se las preparo, para cumplirle el gusto jajajaja¡¡¡¡
A mi no me gustan, pero si os dijo la verdad nunca las he probado, por que las vísceras no son de mi agrado y me dan un poco de repelux
Casi siempre se las preparo a la plancha con mucho ajo y perejil, pero hoy le han gustado mucho mas así encebolladas.
INGREDIENTES
500 g de mollejas de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
medio vaso de brandy
aceite o.v.e.
pimentón picante
sal
Primero limpiamos las mollejas de las telillas que traen, las picamos en trocitos regulares no muy pequeñitos ya que desmesman bastante,
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de o.v.e. cuando esta caliente ponemos los ajos en laminas dorándolos un poco, añadimos la cebolla picada muy menuda, dejando pochar. Al estar echa la cebolla, añadimos las mollejas picadas y ponemos a fuego fuerte unos 5 minutos, se le pone medio vasito de brandy dejamos evaporar el alcohol. Cocemos unos cinco minutos mas, espolvoreamos con el pimentón y listas ya, a degustarlas quedaaa¡¡¡¡
Según dice mi marido exquisitas.
Desde pequeña no como mollejas... me recuerdan mi infancia. No tengo costumbre de hacerlas pero después de ver tu receta igual las hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Me pasa como a ti con toda la casqueria no puedo! pero yo aun soy peor, tampoco la preparo jeje! bicos
ResponderEliminarAunque no sea lo mío tampoco, como a mi marido le encanta la casquería pues siempre procuro prepararle algo y esta versión tuya me parece deliciosa y la mar de original.
ResponderEliminarGracias por la idea!!!
Besos,
Palmira
se ven deliciosas!!! ponme un plato de estos!!!
ResponderEliminarsaludos
Como pincho estan genial ii y seguro que muy tiernas pero en casa no las tomamos.......Bessss
ResponderEliminarmenudo pincho mas bueno, con una cervecita, hummmm besitos
ResponderEliminarEs una delicia de plato que me parece irresistible y que entra solo, al menos en mi casa nos encantan las mollejas y aunque no las hice nunca en pincho...cosa que haré, las encuentro deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco las he probado nunca pero sé de mucha gente que dice que es un bocado exquisito, asi que no me importaria probar las tuyas guapetona.
ResponderEliminarbicosss
Maria Jose ,en mi casa nos encantan las mollejas ,ya las hacia mi abuela y creo que nos hizo adictos a todos
ResponderEliminarEstas tuyas estan muy ricas
besinos
A mi marido le encantan las mollejas si te pilla esa tapita no haces la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Maria José, reconozco que las mollejas que has preparado son realmente buenas, pero he de confesar que nunca las comí, hubiera preferido decirte que me gustan pero no, igual soy un desafecto a la casqueria,..pero al que le gusta es un verdadero placer comerlas..........saludos paco
ResponderEliminarPaco yo no las pruebo,tampoco me gustan las visceras pero para mi marido es uno de sus platos preferidos y hay que cumplirle los gustos, besos
EliminarMi querida amiga, que plato mas delicioso, le has preparado a tu marido, a mi si que me gustan las mollejas, aqui es dificil de encontrar las de ternera, ya veo que tocas todos los palos en la cocina, y como lo haces todo de rico, eres un encanto. Miles de besicos mi preciosa amiga te quiero mucho
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Que bien que cuidas a tu marido, estas mollejas están de impresión. Este tipo de pincho o tapa esta delicioso, aunque respeto que haya personas que no les guste, pero personalmente creo que están de vicio. Ahora mismo se lo enseño a mi señora a ver si me cuida a mi igual que tu a tu marido.
ResponderEliminarUn beso Paco
En mi casa nos encantan a todos, yo las preparo con ajetes y bien fritas, tengo siempre congeladas en el frigo, bsssss.sefa
ResponderEliminarNunca las hice ..pero algunas veces tapeando las pido tengo que probar tu receta a mai me gustan pero a los mios ..tengo que obligarles , me haré una tapita .. besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarA mi tampoco me gustan Maria Jose peroen mi pueblo las ponen de tapa con el vino y la gente se pirra por ellas...mi marido incluido!!
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Huy pues en mi casa le encanta aunque yo compro las de pollo las suelo hacer bastante amenudo la proxima vez las publicares
ResponderEliminarbesos
A nosotros tampoco nos gustan pero a unos amigos que tenemos en Manzaneda, les fascinan y seguro que se pondrían morados con este platín que presentas.
ResponderEliminarEn cuanto al negrito, supongo que con nata comprada quedará algo parecido, pero no lo hice nunca. Besinos.