Ya que estamos en época de cerezas, aunque por aquí ya se van terminado y la cosecha fue muy mala pues la mayor parte de ellas se han quedado sin recoger por estar llenas de
pulgones, como todo este año, ya que no hay mas que pestes.
Pero unas pocas hemos podido probar y aun nos quedan las blancas, que están muy buenas tambien.
No sabéis las ganas que tenia de hacerme con este molde buscándolo por muchos sitios, incluso en Internet.
Por eso les tengo que dar las gracias a los chicos de electrodomésticos Freijedo en Ervedelo donde podréis encontrar muchas cosas mas de cocina y repostería. GRACIAS CHICOS ¡¡¡¡¡
Que os voy a decir de la tarta buenisisisma y diferente con un sabor a almendra buenisimoooooo¡¡¡
que también se puede variar con una crema pastelera si no os gusta la almendra.
Le puse masa quebrada ya que estés días no ando muy católica y me voy a lo mas practico, que esta muy buena también.
No podía dejar de enseñaros algunas de las fofuchas que hizo mi hija para la comunión de su niña. La primera fofucha de comunión la hizo para la tarta, personalizada como ella fue y con su peinado, son preciosas, ella es una manitas para estas cosas. Os las enseñare todas
Esta fafucha cocinera fue todo una sorpresa para mi, ya que yo le ayude a empaquetar las otras y esta ni idea de ella, no me digáis que no es precioso, con mis gafas, mi delantal, dedicado a mi afición la cocina mas apropiado y precioso imposible. No sabéis la ilusión que me hizo como si fuera una niña.
En otra entrada os enseñare mas fofuchas personalizadas, de las que hizo para las amiguitas de mi nieta que fueron a la comunión, son preciosas .
La de abajo es de mi nieto Yoel con sus converse y su balón es un apasionado por el fútbol no hace falta deciros de quien es seguidor. Preciosooo¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
1 yogur griego natural sin azúcar
100g de azúcar
2 huevos grandes
25 g de harina tamizada
100g de almendra molida
1/2 kg de cerezas mas o menos
1 paquete de pasta quebrada
Primero le quitamos el hueso a las cerezas y las reservamos .Precalentamos el horno a 200ºC
Le ponemos una poca de mantequilla al molde entendiéndola bien, cubrimos el molde con la lamina de pasta quebrada, retirando el exceso de los bordes
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadimos el yogurt, incorporamos la harina y las almendras y mezclamos cuidadosamente.
Echamos la mezcla sobre la pasta quebrada y le colocamos las cerezas.
Metemos el molde en el horno unos 25 minutos, mas o menos hasta que este dorada y cocida
Para nosotros estaba muy buena aaaa¡¡¡¡
Estupendksima tarta y eztupenda lax fotos iii me ha gustado tod. Pero esas cerezas caseritas me estan matando que hermosura ii si te tubiese mas cerca por un puñadito te haria hasta la ola jeje.....Besssss
ResponderEliminaruna tarta fantastica tiene una pinta estupenda, seguro que no quedan ni las migas. Las fofuchas preciosas sois unas artistas las dos, que maravilla y la fofucha cocinera es un amor,me encanta!! bicos
ResponderEliminarvaya pasada de tarta q te has currado y lo de las fofuchas no tiene nombre
ResponderEliminarsaludos
La tarta me la llevo, que tengo el molde y no lo he estrenado, tiene que estar muy rica!!!
ResponderEliminarLas fofuchas son una preciosidad, que manos tiene tu hija!!
Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besotess
me encanta ese pastel de cerezas, con los buenas que estan y ahora de temporada, te quedoe spectacular! un besote
ResponderEliminarHola Maria José! Me ha encantado la tarta de cerezas, tiene que estar la mar de rica! Y las fofuchas son una pasada, qué artista es tu hija! Me encantan! Biquiños :)
ResponderEliminarUmmm que tarta tan rica. Tienen una pinta deliciosa. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarQue hermosura de cerezas y que pasada de tarta, no tiene que estar solo buena, tiene que estar espectacular, no sabes lo que me gustan, son tan jugosonas. Te ha quedado para meterle el diente María José.
ResponderEliminarbicos guapetona, espero que todo esté bien :)
Ummmmmmmmm Mariajo, me dejas con la boca llenita de agua, que delicia de tarta, de pecado mortal tenia que estar, me quedo la receta que no me quedo sin probarla, me encantan als cositas que hizo tu hija, estan preciosas todas, esa hija tuya es una artista¡¡¡¡, te he dejado un premio en mi blog, pasate a recojerlo cuando puedas, bikiños y ponte buena prontoooo.
ResponderEliminar¡ Qué maravilla de torta!. Y rico, rico...
ResponderEliminarLa tarta divinisimaaaa ademas de rica yo tambien quiero hacerme con ese molde desde hace tiempo a ver si lo consigo tambien por aqui cerca.
ResponderEliminarLas muñecas preciosisimaaaas que arte tiene tu hija me ha dejado sin palabras aqui estan muy de moda y hay una xica que las hace por encargo pero nada nada que ver con estas que hace tu hija si viene aqui se las quitan de las manos y yo la primera por que se me ha antojado una como lactuya con su mesa dulce y todo ..divinisimaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Chus ella tambien las hace para vender y tienen mucho exito, incluso hace broches para las enfermeras, pinzas para el pelo etc, las voy compartir en el facebook para que las veas , besos
EliminarHola María José. Pues qué bien que hayas conseguido hacerte con el molde, la verdad es que nunca lo había visto y reconozco que es super bonito, y que para este tipo de cocas o pasteles va fenomenal.
ResponderEliminarfelicitarte por la receta y la buena presentación; has conseguido darle a las cerezas una buena misión, y así de una vez te libras de los pulgones... je je.
felicita de mi parte a tu hija, que a igual que su mamá tiene unas manos maravillosas, y hay que ver que arte tiene haciendo las fofuchas. Hace poco ví un tutorial de cómo se hacían con goma eva y no creas, me está picando el gusanillo....
Un beso, guapísima.
Maria Jose, la tarta es una maravilla....!!! Que delicia....esta la tengo que hacer en cuanto pueda porque en casa se asombraran....
ResponderEliminarBesos
jajaja este molde a mi también me costó hacerme con él y me lo regalaron para el día de la madre :o)
ResponderEliminarDeliciosa tarta, y si este año el clima no está favoreciendo los cultivos que digamos :o(
Pero con estas fofuchas preciosas cualquiera pasa un buen momento mirándolas :o)
Besos,
Palmira
Que rica tarta las cerezas desde luego están carísimas pero vale la pena degustarlas, te quedó,preciosa la tata.Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, hoy me he deleitado con todas las cosicas que nos muestras, la cabecera de tu blog con esa bandeja de cerezas me ha dejado encantada, y esa tarta que has hecho que hermosura y que rica tiene que estar, tu hija tiene unas manos de oro para hacer esas lindas muñerquitas, me imagino la sorpresa tan grande ver la tuya con ese mandil , me ha encantado todo lo que nos has enseñado, veo que dices que estas un poquitin pachucha espero que no sea nada, y que te pongas bien enseguidas sabes que te lo deseo de corazon. Un abrazo enorme para todos
ResponderEliminaresto es de familia, tú en la cocina y tu hija con las fofuchas, qué manos tenéis, me encanta la tarta de cerezas como te ha quedado, cuídate guapa!!! bsts
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, de cerezas, de molde y de fofuchas , si es que no se a donde mirar jaaja....
ResponderEliminarEstán todas monísimas pero la tuya es una pasada , tenías que haberla puesto en la cabecera de tu blog ;)
Besinos guapa mia y felicidades a las dos por ese arte que tenéis !!!
Maria Jose ,una tarta muy rica y en ese molde te quedo estupenda
ResponderEliminarYo tambien tenia ganas de un molde asi y al fin lo consegui
las muñecas que hace tu hija son preciosas ,es una artista
besinos guapa
Hola, como estas?, que tarta mas rica y que bonitas esas muñecas, la "tuya" estupenda, bssssssss.sefa
ResponderEliminarLa tarta riquisima,me encantan las cerezas asi que con tu permiso me la llevo....y las muñequitas una pasada son todas preciosas.
ResponderEliminarBesets.