Quiero compartir con todos vosotros estos ricos calamares rellenos, que han salido de la combinacion de unos cuantos ingredientes que andaban perdidos por la nevera, el resultado ha sido rico, muy rico.
Tengo la suerte de que mis comensales les gusta probar cosas nuevas, solo tengo uno que rechista y como es minoría se aguanta o lo hacemos aguantar jajajaja¡¡¡¡¡¡
Pero a estos calamares rellenos les han dado su aprobacion total, los tenéis que hacer y ya me diréis , son totalmente de mi invención y los volveré hace tal cual.
INGREDIENTES
4 -5 calamares medianos
2 puerros la parte blanca
300g de bacalao
1 calabacin
200g de nata para cocinar
1 vaso de vino blanco
pimienta
sal
aceite o.v.e.
Primero limpiamos los calamares, reservandolos en un escurridor.
En una cazuela preparamos el relleno, poniendo un poco aceite donde pochamos 1 puerro picado muy menudo, solo la parte blanca, cuando esta casi echo el puerro, le añadimos la mitad del calabacin limpio y rallado, dejamos que se pase todo junto unos 5 minutos, le ponemos el bacalao en trocitos menudos o desmenuzado, echamos un chorro de nata, salpimentamos dejamos que se mezclen los sabores unos pocos minutos retiramos del fuego y ponemos a templar un poco
Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo, enharinamos y los freímos en una sartén por todos los lados, los retiramos del aceite y en ese mismo aceite( si no esta muy pasado) hacemos la salsa.
Freímos el resto del puerro y el calabacin, cuando este transparente le ponemos el vaso de vino blanco dejando evaporar el alcohol , le añadimos el resto de la nata y le echamos los calamares reservados, dejando cocer unos 10 o 15 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, si queremos sacamos los calamares y pasamos la salsa por el vaso triturador, volvemos a mezclar todo y ya esta para comer listo, acompañados con un arroz blanco, están mas que buenos.
Espero que os guste.
Deliciosos y con esa salsita, hummm
ResponderEliminarComo para que no les gustara con ese relleno y esa salsina para mojar pan sin parar , son irresistibles.
ResponderEliminarAyer te contesté desde el móvil a tu pregunta, pero fallaba la conexión y no se si te habrá llegado el mensaje. Te decia que puedes hacerlo con perejíl , queda igualmente delicioso.
Besinos guapa.
te han quedado de lujo y ademas con un muy buen relleno
ResponderEliminarsaludos
Ay nena, a mi me has dado de lleno eh, el bacalao es mi pescado favorito y los calamares al igual que el calabacin me pirran cantidad. Todo junto en un mismo plato, es la gloria bendita.
ResponderEliminarRicos no, riquisimossssssss
bicosss
Estupendos calamares uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Maria Jose ,como no les va a gustar si tienen que estar fantasticos y con un relleno diferente a lo de siempre
ResponderEliminarbesinos
yo siempre les pongo un relleno distinto y creo que va siendo hora de cambiar y probar el tuyo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia de calamares y que buena pinta tienen y si que les gusta, no pueden no gustar!
ResponderEliminarBesos
Con calabacçin y bacalao, creo que en casa repetirían una y más veces hasta que no queden.
ResponderEliminarMe guardo la idea para cuando me sea más fácil dar con bacalao.
Qué bien, tú también tienes la gran suerte de tener catadores comprensivos jejeje
Besos y feliz finde,
palmira
Pues para ser de restos de la nevera, te han quedado estupendos, ya me estoy imaginando el sabor y me esta entrando un hambre, besos
ResponderEliminarSofía
Un relleno muy rico, tendré que probarlo tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, si que es verdad que hemos coincidido en el calabacin, tus calamares me han encantado, y desde luego nadie puede decir que son restos de nevera jejeje, aunque tus manos de lo mas sencillo pueden sacar un plato delicioso y espectacular como este. Un abrazo muy muy grande y miles de gracias por tus maravillosos animos. te quiero mucho amiga
ResponderEliminarHola......unnn.....deliciosos calamares, siempre me gustaron y los has preparado de lujo muy ricos....besos
ResponderEliminarGuuuuuuuuuuuauuuuuuuuu que relleno mas original ,no dejas de sorprenderme ,seguro estaban de rexupete,no hay mas que ver lo divinisimooooos que se ven en la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muy buena pinta tienen éstos calamare, Maria Jose! tomo nota!
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta multicolor, fijate que he pensado: vaya forma más original de adornarla... y luego dices que ha sido fruto de un pequeño error...? ya sabes que de los errores han salido grandes postres!. Seguro que a maría le encantó, que buen conformar tiene Ana... jijii. Una pena no poder ver el corte...!
GRACIAS por tu amable coment. es verdad que paseando por sus calles estrechas, no se adivina los tesoros que tienen dentro de sus casas! salgunas son corralas, una amiga vive en una de ellas, y al traspasar el umbral de la puerta, parece que estás en otra época, bueno por fuera tambien son bonitas las casas, como se nota que me tira la tierra... jijii
Besitosss GUAPETONA.
Todas pensais que la decoracion era para tapar el error y no es asi,la decoracion ya estaba pensada asi y el parche es en el chocolate que se me pego en la plantilla y le tuve que poner un poco mas quedando un parche. No me estraña que te guste tu tierra a mi me ha encantado y si dios quiere volvere a ir, cada vez que voy descubro cosas nuevas, besos
Eliminarcon ese relleno tienen que estar de rechupete, bsts
ResponderEliminarcalamares...rellenos....con bacalao, calabacín...!!!!!......que maravilla, así da gusto experimentar...!!!! bsss
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