Hoy toca una receta totalmente gallegiña , pulpo a feria , con nuestros ricos grelos , que es mi verdura preferida sin dudarlo.
Para mi esta combinacion es perfecta, aunque seguro que no a todos va gustar y si no la probasteis y os gustan las dos cosas, os animo a que la probéis......
INGREDIENTES
2 manojos de grelos
1/2 kg de patatas
1 kg o 2 de pulpo
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce y picante
sal
Lavamos bien el pulpo, ponemos una olla onda con agua al fuego, cuando rompa a hervir el agua, sumergimos el pulpo tres veces. A la tercera vez lo dejamos dentro del agua, que empiece a hervir, apartir de que empiece hervir, yo lo dejo cocer durante 20 minutos, luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar dentro del agua 10-15 minutos según sea de gordo y comprobamos si esta en su punto de cocción.
Al mismo tiempo limpiamos los grelos y los cocemos en agua con un poco sal y un chorro de aceite.
También le podemos poner un hueso de jamón serrano que le va muy bien.
Las patatas las podemos cocer con el pulpo al mismo tiempo que se echa el pulpo.
Una vez que tenemos todo cocido,
emplatamos en una bandeja o en un plato, poniendo las patatas en
rodajas, los grelos bien escurridos y el pulpo picado.
Le
echamos un buen aceite de oliva, un poco sal al pulpo y espolvoreamos
con un buen pimentón a gusto picante o dulce o de los dos como hago
yo...
Galleguiña como tú, para mi es un plato exquisito. Lo acompañas de un buen pan y vino gallegos, y una servidora pierde hasta la conciencia jajajajaja. Que me encanta María José, me apasiona el pulpo, los grelos, la patata....todo. Disfruto con este plato en la mesa.
ResponderEliminarbicoss
El trio perfecto, que delicia de plato, pues nunca he comido grelos y pulpo, pero no tardaré se ve delicioso, me encanta como te ha quedado, vamos que a estas horas no, pero un poco más tarde me lo zampaba enterito.....Bess
ResponderEliminarUn plato delicioso :) como me gusta la comida de nuestra tierra... solo me falta un cachiño de pan de millo y un albariño jaja Este año compre semillas de grelos gallegos para el huerto a ver que tal se dan fuera de casa. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Pues a mi me gustan todos los ingredientes :o) eso si para encontrar grelos por aquí tela marinera!
ResponderEliminarMe encanta ¿me mandas un plato? O mejor que sean 2!
Besos,
Palmira
Con grelos no lo he probado nunca, pero creo que me va a gustar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmm guardame un platin para la cena ,que rico esta el pulpo con los grelos ,te ha quedado un plato divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil potita mia.
El pulpo a feria si lo he comido pro no llevaba grelos,
ResponderEliminardesde luego este tuyo dan ganas de comérselo enterito con grelos y todo.
Besotes
Madre mia mi querida amiga, esto si que es una receta de todo lujo, como te ha quedado de perfecta, y con ese toque de los gredos que tienen que tener un sabpr divino mas rico aun, hasta la presentacion es perfecta, no hay nada que se te resista todo lo haces maravillosamente rico. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPero que buena idea Mariajo,yo el pulpo a feira nunca lo he comido pero con lo que me gustan estoy segura que me encanta, lo probare, un biquiño
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que maravilla de pulpo a la feira que has preparado, con esos grelos y las patatas tiene que estar de muerte. Además creo que la combinación es muy buena y original, contando que nadie mejor que una buena gallega, para preparar el pulpo. A mi el pulpo me encanta y siempre que tengo ocasión lo preparo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Maria Jose , te quedo un plato de pulpo riquisimo y estupendamente presentado
ResponderEliminarbesinos
Que buena vista tiene, con los grelos no lo he probado, pero tiene que estar igualmente de bueno. Este verano si Dios quiere volveré a visitar es tierra tan maravillosa. Besos.
ResponderEliminar