Huuuyyyy... os imagináis lo buenísima que estaaaaaa.... las fotos no le hacen justicia.
Os digo que para mi es una de las pizzas mas sabrosas que he probado hasta ahora y tengo probado una cuantas.
No he seguido la receta de nadie, le he ido poniendo las cosas a mi gusto,que para otros se pueden variar, las nabizas las he escaldado para quitarle un poco la acidez que tienen hoy, los chorizos se los puse picantes, nos gusta ese toque un poquito picanton.
Me gustaría que la probaseis, por que yo no me imaginaba la rica que iba estar, fue un visto y no visto, como dice mi hijo " Mama esta la hay que repetir muchas veces"
INGREDIENTES
Para la masa :
500 g de harina de fuerza para pan
1 cucharadita de café, de sal
3 cuchaditas de levadura seca para pan
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
350 ml de agua tibia
Para cubrir :
nabizas cocidas muy bien escurridas
queso gallego de tetilla
chorizos (yo picantes)
100g bacon
orégano
salsa de tomate ( la mía casera)
mitad de un paquete de mezcla de cuatro quesos
Primero hacemos la masa con tiempo dejándola levar, podemos dejarla de la noche a la mañana siguiente terminada de hacer y envuelta en film. metida en la nevera.
Mezclamos la harina con la sal en un cuenco amplio, en otro cuenco aparte disolvemos la levadura en el agua tibia.
Añadimos el aceite a la mezcla de levadura y se la vamos echando a la harina, mezclando todo y formando una masa. Amasamos sobre una superficie enharinada hasta que la masa este lisa y elástica .Hacemos una bola con la masa poniéndola en un cuenco aceitado , que cubrimos con un papel film.
Dejamos levar sobre 1-1/2 horas en un sitio tibio hasta que doble su volumen, o toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba abajo, con turbo.
Una vez levada estiramos la masa, que yo pongo sobre papel de cocina.
Le vamos echando la salsa de tomate bien repartida y no mucha, el orégano y espolvoreamos ligeramente con la mezcla de los cuatro quesos, seguidamente le ponemos las nabizas muy bien escurridas ( incluso apretarlas con las manos) el chorizo en rodajas y un poco bacon.
Repartimos por encima el queso tetilla abundantemente, espolvoreamos con un poco orégano (sin pasarse ya que le quitaría el gusto a nabizas)
Horneamos la pizza poniéndola en la parte mas baja del horno, hasta que este doradita y cocida por abajo, mas o menos 20 minutos según el horno.
Terminada la cocción la comemos calentita y ya me diréis......
500 g de harina de fuerza para pan
1 cucharadita de café, de sal
3 cuchaditas de levadura seca para pan
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
350 ml de agua tibia
Para cubrir :
nabizas cocidas muy bien escurridas
queso gallego de tetilla
chorizos (yo picantes)
100g bacon
orégano
salsa de tomate ( la mía casera)
mitad de un paquete de mezcla de cuatro quesos
Primero hacemos la masa con tiempo dejándola levar, podemos dejarla de la noche a la mañana siguiente terminada de hacer y envuelta en film. metida en la nevera.
Mezclamos la harina con la sal en un cuenco amplio, en otro cuenco aparte disolvemos la levadura en el agua tibia.
Añadimos el aceite a la mezcla de levadura y se la vamos echando a la harina, mezclando todo y formando una masa. Amasamos sobre una superficie enharinada hasta que la masa este lisa y elástica .Hacemos una bola con la masa poniéndola en un cuenco aceitado , que cubrimos con un papel film.
Dejamos levar sobre 1-1/2 horas en un sitio tibio hasta que doble su volumen, o toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba abajo, con turbo.
Una vez levada estiramos la masa, que yo pongo sobre papel de cocina.
Le vamos echando la salsa de tomate bien repartida y no mucha, el orégano y espolvoreamos ligeramente con la mezcla de los cuatro quesos, seguidamente le ponemos las nabizas muy bien escurridas ( incluso apretarlas con las manos) el chorizo en rodajas y un poco bacon.
Repartimos por encima el queso tetilla abundantemente, espolvoreamos con un poco orégano (sin pasarse ya que le quitaría el gusto a nabizas)
Horneamos la pizza poniéndola en la parte mas baja del horno, hasta que este doradita y cocida por abajo, mas o menos 20 minutos según el horno.
Terminada la cocción la comemos calentita y ya me diréis......