Este bizcocho lo hice para aprovechar las peras, que este año no se conservan nada.
Es muy curioso que si el año pasado las mismas peras me duraron cuatro o cinco meses, este año no pasan de una semana, así que aprovecho para hacer dulces con ellas.
Como este bizcocho que esta de lo mas exquisito, con un sabor a pera de lo mas rico, superjugoso y muy tierno, nos ha gustado muchisimo...
INGREDIENTES
1 yogur griego
1 vasito de yogur griego de aceite de oliva suave
3 huevos
4 peras conferencia
2 y 1/2 medidas de harina de repostería
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 medida de almendra molida
almendras fileteadas
un puñado de nueces
Usaremos como medida el vaso de yogur.
Calentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Le añadimos el aceite sin parar de batir suavemente, el yogur griego y las almendras.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco.
Cortamos las peras en laminas y las enharinamos ligeramente, incorporándolas a la crema.
Echamos la crema en el molde elegido, previamente engrasado, espolvoreando con una poca harina.
Le ponemos las almendras fileteadas y las nueces por encima de la crema.
Bajamos la temperatura del horno a 170º lo hornee con el turbo, durante 50 minutos y a los 25 minutos lo tapamos con papel de aluminio.
Menuda pntaza que tiene, los bizcochos con frutas además de muy ricos son super jugosos, en casa son los que más gustan, este tuyo esta de relujo, el corte es una pasada, para merendar o para tomarse con un cafecito es una delicia autentica....Bess
ResponderEliminarEs que los bizcochos con peras están de vicio, quedan la mar de jugosones y da gusto meterles el diente. Para prueba, este que has preparado del que estoy segura no han quedado ni las miguitas.
ResponderEliminarBicosssssssssssss
genial la pinta que rico besitos wapa
ResponderEliminarMe la apunto que ahora tengo muchas peras en casa. Besos
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, quien pillara un trocito Maria Jose, con ese corte que tiene me están entrando unas ganas locas de probarlo, anotado queda, que no quiero perderlo de vista.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Ooooooooooh es hora de la merienda Maria Jose preparo café o té????
ResponderEliminarMe encanta esta receta María José ¡con el montón de peras que tengo y no sé qué hacer con ellas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapa, que ganas tengo de que pasen los calores para empezar a hornear riquísimos bizcochos como este. Te ha quedado tremendo, que bueno y suave tiene que quedar con el yogur griego.
ResponderEliminarUn besooo
Se ve muy jugoso, y tiene una pinta tremenda. Me gustan mucho los bizcochos con fruta!! Un besazooo
ResponderEliminarHolaaaa!!! guapetona, cuanto me alegro de venir a visitarte porque siempre preparas recetas deliciosas. Tendré que ponerme al día después de estos dos meses de descanso ;) seguro que me he perdido verdaderas maravillas.
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Me encanta este bizcocho, tiene una pinta espectacular!!! se ve jugoso y esponjoso!! besotes!!
ResponderEliminarMaria Jose , un bizcocho muy bueno y las peras le tienen que dar un toque muy fresco
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya delicia tu bizcocho!!!! me encantan cuando llevan fruta, son super esponjosos y tiernos.
ResponderEliminarBesitos.