jueves, 23 de enero de 2014

MADELEINES DE LECHE CONDENSADA EN DOS VERSIONES


No sabéis bien como me gusta hacer Magdalenas en diferentes versiones, tengo unas cuantas echas pero siempre se van  quedando atrás. 
Cuando les vi estas de leche condensada a mi paisana Yoly  me llamaron la atención por ser de leche condensada y las hice a la de yaa¡¡¡¡
Exquisitas, riquisimas y mas aun...... nos han encantado y no es decir por decir.
Las hice en dos formas,  ya que nos gusta tener siempre algo para tomar el café y una magdalena grande hay a quien se le hace mucho, aunque cogiendo de las pequeñas come mas cantidad aun jajajaja¡¡¡¡¡ son viciosas.


INGREDIENTES

1 bote pequeño de leche condensada 
2 huevos
150g de mantequilla derretida
240 g de harina tamizada
1 sobre de gasificante de color morado *

* Estés sobres si no los conocéis, yo los compre en el Mercadona, es gasificante para repostería, vienen 8 sobres blancos y 8 sobres morados, de la marca Hacendado

Primero ponemos el horno a 180º
En un bol ponemos la leche condensada, batimos añadiéndole los huevos de uno en uno, cuando estén bien incorporados añadimos la mantequilla derretida (la derretimos en el microondas y dejamos entibiar) mezclamos bien y por ultimo añadimos la harina  y el gasificante, procurando que nos quede una masa homogénea.
Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, transcurrido este tiempo llenamos las cápsulas que pondremos antes en un molde rígido para magdalenas o de silicona, para que no se nos deformen. 
Espolvoreamos con azúcar por encima y horneamos durante 20 minutos
Como podéis ver a las pequeñas les puse un poco chocolate derretido por un lado.
De seguro os van gustar



11 comentarios:

  1. Qué deliciosas magdalenas, soberbias!!! Vaya cafecitos más bien acompañados Mª José!!!

    ResponderEliminar
  2. Apuntadas ya!! Ayer mismo preparé magdalenas clásicas pero la próxima vez probaré con esta receta!!!
    Una delicia y con chocolate ya ni te cuento!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado perfectas! Tengo que repetirlas que hace tiempo que no las hago y están buenísimas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Ayyyy, qué buenas, María José!!! Dan ganas de atravesar la pantalla!!! Las probaré seguro. Biquiños y buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  5. Maria Jose ,que buenas deben estar ,para comer de las pequeñas y de las grandes ,apetecen todas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmm me encantan yo tambien las hago desde hace muchos años ,pero nunca se me habia ocurrido ponerles chocolate con lo que me gusta .
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar deliciosas!
    Besotes y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Que ricas!!! Con leche condensada tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Que ricas y esponjosas, hace mucho que no hago magdalenas, y me ha entrado el mono de hacer algo con ellas jaja

    ResponderEliminar
  10. Que ricas y que buena pinta, bañadas con chocolate me parece muy buena idea.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga yo tambien soy una amante de las magdalenas, y estas con leche condensada no las he probado nunca, pero ver su color y esa miga se sabe de sobra como tienen que estar, y esas que le has puesto el toque de chocolate para comerselas todas una a una, que seguro es lo que han hecho en tu casa jeje. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar