Vamos a rematar la semana endulzandonos un poco, con esta rica tarta de queso con castañas, una receta muy propia para este tiempo, ya que aun hay castañas por todos los lados.
Esta receta es apta para las personas que padecen intolerancia al gluten., que hoy en día hay mucha.
La hicimos para que llevara mi hija al magosto, por eso que no tengo foto del corte, el resultado fue muy bueno ya que les gusto mucho y yo la repetiré mas veces.
Aunque la presentación no me ha salido como yo quería, os la pongo igual para que os animéis hacerla.
INGREDIENTES
300g de castañas cocidas y peladas
300g de leche
140g de azúcar
pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
300g de queso crema Philadelphia u otro
4 huevos
Primero pelamos las castañas quitándoles la primera cascara, las ponemos en agua con una poca sal, para cocerlas un poco como 10 minutos y quitarles la cascara interior muy bien
Hacemos la crema de castañas, para ello ponemos las castañas peladas en un cazo con la leche, 100g de azúcar y la vainilla, las ponemos a hervir unos 10 minutos mas todo junto a fuego medio. Al estar cocidas trituramos todo hasta obtener una crema fina y dejamos enfriar
Una vez fría la ponemos en un bol, con el queso crema, los huevos uno por uno y el resto del azúcar los 40g que faltan, integrando todo muy bien, que nos quede una masa cremosa y densa.
Ponemos la crema en un molde que yo lo forre previamente con papel de hornear, dejamos reposar en la nevera unos minutos para que se vayan las burbujas ( quizás fue lo que me paso a mi para que me quedara una mejor presentación.
Precalentamos a 175 º C y cocemos 50 minutos, comprobar con un palillo. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta medio abierta, para que no se baje de golpe.
Al estar fría la espolvoreamos con azúcar glass...
Me encanta la combinacion MJose! que rica se ve, y eso que nunca la he probado, me la anoro que aun no mhe comprado castañas este año y me apetecen mogolon, unbeso
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita Mariajo y seguro deliciosa, me la quedo, un bico
ResponderEliminarPara mí cocinar con castañas es nuevo porque por aquí sólo se toman asadas. Me encanta la combinación y no te preocupes por la vista, lo importante es que esté rica. un beso y buen fin de semana o lo que queda
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, lo malo son que las castañas aqui son malas, este año de todas las que compre en diferentes super, habia mas picadas que sanas, un besito
ResponderEliminarPues a mi me ha encantado la presentación, Maria José. La verdad es que se ve fantástica y tiene que estar rica un rato! Biquiños guapa y a disfrutar lo que resta de fin de semana :)
ResponderEliminarEn cuanto compre las castañas , voy a intentar hacerla,a ver como me sale.
ResponderEliminarun bso.
Me parece una combinación muy original,la mezcla de queso y castañas debe estar riquísima
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio este tarta de castañas.
EliminarBsiños
Maria Jose ,tiene pinta de estar buenisima ,seguro que en el magosto triunfo
ResponderEliminarbesinos
Nunca se me habría ocurrido combinar pastel de queso y castañas pero por la pinta que tiene me imagino que fue un éxito rotundo!
ResponderEliminarGracias por compartirla!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Maria Jose, cielo que combinacion mas rica, el queso y las castañas, no te preocupes por que no podamos ver el corte, por que ella habla por si sola, tiene que ser un bocado de los ricos de verdad, no me cansare jamas de decirte que tienes manos de Angel. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMª José, me parece una receta genial! creo que la combinación es sorprendente y deliciosa.
ResponderEliminarbesiños
Estupenda tarta rica combinaciòn soy fan de las castanas,abrazos.
ResponderEliminarQue bonita presentación!Una combinación de sabores que no hay que perderse.
ResponderEliminarBiquiños