Es muy habitual hacer crema de calabaza en casa, ya que a los niños les encanta. Esta es algo diferente a la que hago, añadiéndole boletos y algo mas que no suelo poner, desde ahora es la crema preferida y sera la que se haga en cuanto tenga boletos, nos ha encantado tiene un gusto exquisitoooooo¡¡¡¡¡
La he echo un poquito a mi manera y no es por que no este rica como la hizo ella.
La autora de esta receta es CONCHI cuyo blog nos enseña a cocinar una gran variación de setas, nos aconseja a sobre ellas, vaya una gran experta en estos temas de la micología.
Si os gusta el mundo de las setas no podéis perderos el pasar por su blog y ver sus exquisitas recetas y consejos.
INGREDIENTES
1 calabaza mediana
la parte blanca de 2 puerros
2 o 3 zanahorias
150g de boletos yo congelados
un buen caldo de gallina
100 ml. de nata
1/2 vaso de vino
sal
pimienta
aceite de o.v.e.
En una olla sofreímos la parte blanca de los puerros, seguidamente añadimos las zanahorias y las calabaza en trocitos dejamos que se tuesten ligeramente, le ponemos el vino y dejando hervir para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo limpio, dejando cocer todo hasta que estén tiernas las verduras.
Aparte sofreímos los buletos, echándolos en el aceite sin descongelar, le ponemos la nata dejamos cocer un poco y reservamos.
Cuando este cocido todo le ponemos los boletos sofritos con la nata a las verduras y trituramos todo dejando una crema fina, ponemos la pimienta y rectificamos de sal, dejamos dar un hervor y lista para comer. Buenisimaaaa¡¡¡
La crema de calabaza, lo mismo que las mermeladas salen muy ricas, pero hoy lo que mas me gusta es tu olla-calabaza, es muy bonita y original, bsssss.sefa
ResponderEliminarUna crema de otoño buenisima
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho, sobre todo a mi. Y mas con lo que le has añadido. Además de que tienes una sopera la mar de simpática para presentarla.
ResponderEliminarFeliz semana
Que bonita esa sopera!!! Y la crema me encanta, cuchareo como dice mi hija
ResponderEliminarBss
Patricia
Mi querida amiga, que crema mas rica, hecha con ese caldo de gallina, ya es lo bastante para saber lo deliciosa que tiene que estar, y con ese toque de los boletos, una maravilla, La presentacion en esas lindas calabazas te ha quedado de cine. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarDeliciosa y con un super color ii supongo que llena de sabor y muy aromatica ii y como apetecen estos platos en este tiemoo que tenemos ....Bessss
ResponderEliminar¡Qué sopera más hermosa! En casa nos gusta combinar setas y calabaza, me da que el sabor más potente de los boletus (suelo usar secos ya que como mis padres quedan lejos es la mejor manera de poder traerlos para casa nuestra) realza el sabor más suave de la calabaza.
ResponderEliminarPara disfrutar mucho :o)
Besos,
Palmira
Riquisima Mariajo, yo tambien la hago mucho auqnue sin boletus, tendre que probar, me encanta tu sopera, besos
ResponderEliminarQué presentación más bonita, estas cremas otoñales son tan apetecibles...
ResponderEliminarCon boletus tiene que estar riquísima.
Un besiño
Deliciosa y qué bonita presentada,solo el color ya es irresistible y menudo sabor!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarQué color tiene! Está fabulosa! Yo nunca le añadí setas pero la propuesta me parece fabulosa, tiene que darle un toque diferente a una crema que ya de por sí está buenísima. Me ha encantado.
Un saludo.
Me encanta la crema, además con este afrío..."arreconchega"...pero ya sabes que lo que realmente me enamora son los recipientes, son divinos.
ResponderEliminarUn biquiño
pues no he pensado que los recipientes eran de verdad son preciosos e ideales para presentar esa rica crema
ResponderEliminar¡¡besos¡¡