Este es un estofado rápido, sencillo y a la vez muy sabroso.
Nos encanta la costilla de muchas maneras, hoy he querido variar un poco y darle otro toque distinto con sabor a apio, que nos encanta.
Ya se que no es del agrado de todos y para el que no le guste solamente tiene que suprimirlo sin mas.
Esta es una planta de apio que tengo en la finca, yo lo uso para muchas cosas, principalmente para las sopas de verduras, el sabor es mas rico que el comprado y aveces lo ato para que blanquee.
INGREDIENTES
1kg de costilla de cerdo
una rama de apio
pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 buen chorro de brandy
1 vaso de agua
1 cucharada de postre de pimentón
pimienta
aceite de oliva v.e.
Limpiamos y cortamos la costilla en trozos regularas ( yo compro costilla de tiras, me gustan mas aunque tengan menos carne).
En una cazuela ponemos un poco aceite de oliva v.e. al estar caliente echamos la costilla con los ajos picados y las verduras cortadas en trozos menudos, dejamos que coja un poco de color dorado, añadimos la cucharadita de pimentón mezclamos, de seguido para que no se queme el pimentón, le ponemos el vaso de vino y un buen chorro de brandy, dejando que se evapore el alcohol, le añadimos el vaso de agua, la sal y la pimienta.
Cocemos unos 30 minutos mas o menos a fuego medio, transcurrido este tiempo comprobamos que este tierna, si tiene mucha salsa, se pone a fuego alto para que se evapore un poco la salsa y lista para comer.
La he acompañado con cus-cus preparándolo según las instrucciones del paquete.
Un guiso de costilla que esta de cine ii te quedo super hay que ver que con una simple costilla nos queda un plato delicioso...Bessss
ResponderEliminarMe pasa como a tí ...la costilla dfe muchas maneras,les encanta ..que bonito tiens el apio ... besos
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarun buen guiso. Y ese apio?....lo tienes lindo de verdad.bss
ResponderEliminarYo la verdad no uso mucho el apio, pero con las costillas todo gusta. Un besiño.
ResponderEliminarsi mi hijo ve este estofado no deja ni una costillita! tiene que estar muy rico, bicos
ResponderEliminarEstos guisos me chiflan!!! Y con cuscus no dejaría nada en el plato!
ResponderEliminarBesos
Palmira
Maria Jose ,que buena pinta ,normal que en casa les guste ,tiene que estar buensimo
ResponderEliminarbesinos
Seguro estaba para rexuparse los dedos a las fotos me remito que pena no poder intercambiar un trozo de cabrito por unas costillas .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Mi querida amiga, que tepuedo decir de este plato, nada mas y nada menos que con verdurica de tu huerto, todo un manjar, que tengo que hacer, por que en casa tambien nos gusta mucho la costilla de tiras, y si es el cus cus es uno de los platos que mas me gustan, y lo veo perfecto para guarnicion de este delicioso estofado, a mi tambien me gusta mucho mas oir tu voz que el guasap, algun fin de semana te llamo, lo de hacer las berlinesas en la pani, creo que no hay ninguna pega si que las puedes hacer, solo que la mantequilla se la pones a mano, pero todo lo demas en la panificadora, si tienes alguna duda ta sabes que aqui me tienes para lo que sea . Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarYo te copio la receta y la dejo tal cual, con su apio también, que me gusta mucho su sabor.
ResponderEliminarHola guapetona!!Antes de nada decirte que vi el comentario que me dejaste de la tarta de pera el domingo y te lo comente. No te puedes imaginar cuanto me alegro que os gustara tanto. La primera vez que la hice me sucio lo mismo jeje estaba tan rica que se nos quedo pequeña. Se a convertido en una de nuestras favoritas.
ResponderEliminarMaría en casa nos encantan las costillas y en guiso lo que más, con esas verduritas de tu huerta ya es todo un mangar y el sabor ya ni te cuento. Muchísimas gracias comentarme lo de la tarta, eres un cielo. Un biquiño muy grande preciosa.
Hola María José.
ResponderEliminarMe encantan los platos como éste... queda tan rico!!! Con todas las verduritas... más sano imposible!!!
Un beso cielo.
que maravilla de estufado! un plato que podemos hacer todos, sencillo rapido y encima super completo acompañado del cous cous y las verduras...me ha encantado. u nbesote MJose
ResponderEliminarYa empiezan a apetecer los estofados a distracción! Te quedó maravilloso! Buen blog!
ResponderEliminarEste es un guisito con fundamento M Jose, te quedo divino!! Bonita rama de apio, a mi me encanta para darle sabor a las sopas pero en ensalada no me va y eso que cuando lo veo tan blanquito me da envidia!!
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta magnifica la verdad, con una barra de pan y una cervecita y perfecto.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Un guiso fabuloso María Jose!!! y seguro que el apio de tu huerta le aporta un sabor insuperable!!!! Besos,
ResponderEliminarUn guiso fabuloso María Jose!!! y seguro que el apio de tu huerta le aporta un sabor insuperable!!!! Besos,
ResponderEliminarQue rico guiso mariajo., el saborcito a apio me encanta, yo tambien lo suelo echar en la sopa de verduras, el año pasado palnte una planta de apio en la finca pero solo tenia hojas era diferente al que compramos en el super y luego germino, entre nosotras .., grelou, y lo arranque, tengo que hacerme con otra que me gusta mucho, biquiños.
ResponderEliminarComo me gustan estos platos, me lo comia ahora mismo, bsss.sefa
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