viernes, 21 de junio de 2013

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE


Hoy me he podido salir con la mía, poder hacer algo con nata, me encantaaaa¡¡¡¡¡¡. Este brazo de gitano lo hice para una celebración familiar, ya que eramos mas los que nos gusta la nata,  los demás se han comido las fresas con chocolate que también es su pasión, no saben lo que se pierden, y esos son mis hijos que de nata na naiiiiii¡¡¡¡¡¡ 
Animaros ha hacerlo con el bizcocho de chocolate, no lleva harina y esta muy buenoooooo¡¡¡¡¡


INGREDIENTES 

6 huevos grandes 
150g de azúcar
50g de cacao en polvo
Yo le puse media cucharadita de levadura 
azúcar glass para espolvorear
500ml de nata  para montar
4 cucharadas de azúcar 
virutas de chocolate negro
500g fresas 

Para el almíbar : un buen chorro de brandy, cascara de naranja, 1 cucharada de azúcar 100 ml de agua .
Hacemos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y la cascara de naranja unos 5 minuto, echamos el brandy y retiramos del fuego, dejando enfriar 
Precalentamos el horno a 180º . Cubrimos un molde para brazos de gitano con papel sulfurizado.
Primero separamos las claras de las yemas.
Con una batidora eléctrica preparamos una crema con las yemas y el azúcar, en un cuenco acto para el baño maría, batimos 10 minutos al baño maría, retiramos del fuego, dejando enfriar
En otro cuenco  batimos  las claras con la batidora limpia, a punto de nieve con una pizca de sal , que estén muy firmes. 
Echamos el cacao tamizado y la levadura en las yemas, mezclamos, añadimos suavemente las claras montadas. ponemos esta mezcla en el molde preparado.
Horneamos 20 minutos hasta hasta que el bizcocho este firme. Volcamos sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, enrollamos en el paño húmedo y dejamos enfriar 30 minutos mas o menos. Mientras batimos la nata con las cuatro cucharadas de azúcar hasta que se formen picos firmes. 
Limpiamos y picamos las fresas añadiéndoles un poco azúcar, esto a gusto de cada uno. Mezclamos las fresas con la nata. 
Estendemos el bizcocho lo rociamos con el almíbar y le ponemos la nata con las fresas bien extendidas por todo el. Enrollamos el bizcocho con la ayuda del paño donde estaba enrollado con cuidado y lo pasamos a la bandeja donde se va presentar con la unión hacia bajo. 
Derretimos un poco chocolate de repostería, pinchamos unas fresas con un palillo largo y las mojamos en el chocolate colocándolas en un vaso para que enfríen. 
Decoramos la tarta como mas nos guste, yo con azúcar glass , virutas de chocolate y las fresas. 
  



16 comentarios:

  1. Mi querida Maria Jose, que brazo , esto es un brazo de Rey no de gitano jejeje, como te ha quedado de precioso, y digo como tu con esa nata es un pecado perderselo, tiene que tener un sabor de esos que se recuerdan siempre, que manos mas lindas tienes amiga. Mil besicos preciosa

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  2. Pues podemos juntar a mi hijo con los tuyos porque éste como se entere que algo lleva nata , ya ni lo prueba jajaja....Los helados lo engaño diciendo que son de yogur , aunque no siempre pica jajajaja.....
    Ellos se lo pierden , di que sí, que un capricho nateril de vez en cuando nos carga las pilas y nos sube al cielo.
    Te quedó de exposición, qué cosa tan bonita y tan rica !!!
    Besinos .

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  3. Uys en mi casa la nata nos encanta, asi que no tenemos problema María José. Este brazo de gitano sería todo un exitazo. Riquisímo hija mía, para repetir varias veces, que me da que con un cachin no tendría suficiente.

    bicossss

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  4. Una de mis asignaturas pendientes, el brazo de gitano, me ha parecido asequible para mi, asi que me lo llevo y lo probare, se ve delicioso, bsssssss.sefa

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  5. impresionante!! que buena pinta ademas a mi me gusta todo, el chocolate, la nata y las fresas! una verdadera delicia, bicos

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  6. la combinación de sabores para mi es deliciosa, ainsss estos niños no saben lo que se pierden


    ¡¡besos''

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  7. María Jose, por la pinta que tiene, no se si es brazo de gitano, o de rey como dice la amiga María,,o republicano, no lo se, lo que si se, es que tiene un aspecto que no se "lo salta un gitano"........saludos paco

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  8. Maria Jose ,menuda pinta ese brazo de chocolate ,ademas con el relleno de nata lo hace mas vistoso aun ,que rico tiene que estar
    besinos

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  9. Hola,
    te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
    http://concursorecetas.esacua.com/

    Un saludo

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  10. Te quedó fabuloso Mº José y yo creo que haces muy bien en darte un gustazo de vez en cuando y poner nata, claro que sí. Me parece que tus hijos lo comprenderán perfectamente!!!

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  11. Maria Jose, riquisima torta ideal de postre!! Tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

    Quiero compartir contigo la Receta de Torta de pera facil, que me encanta y espero te guste!

    Soy Cata tengo el blog recetas de tortas faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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  12. Ummmmm relamiendo estoy madre del amor hermoso ,xocolate ,nata y fresas ñan ñan yol me como las raciones de tus hijos encantadisimaaaa.
    Te ha quedado espectaculaaaar .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  13. Mariajo, claro que me lo apunto ya, no me pierdo de probar ese bizcocho sin harina, tiene un apinta deliciosa, me ha encantado, bikiños

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  14. Qué cosa más rica, de chocolate y nata... Me encanta.
    Un besote.

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  15. Que pintaza tan maravillosa, con chocolate, nata y fresas, ¡¡lo tiene todo!! En mi casa no duraría ni media hora, empezando por mí que me encanta.

    un besazo enorme y feliz verano

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