No se de donde le viene el nombre a este pastel de Primavera. Ya que para mi es de primavera, verano, otoño e invierno, nos apetece en cualquier momento del año y los ingredientes que lleva los hay durante todo el año.
Es un pastel sencillo de hacer y económico, que es lo que mas nos hace falta hoy en día y otra cosa muy importante es que vais a triunfar con el, que es lo que me paso a mi, que fue todo un exitooooo¡¡¡¡¡
Es de los pasteles que quedan mucho mejor prepararlos el día anterior y así el pan absorbe el jugo de la mezcla que le ponemos.
Se puede hacer de diferentes maneras, ya que se puede combinar, con múltiples ingredientes a gusto de cada uno.
INGREDIENTES
1 paquete de pan de molde sin corteza
1 lata grande de bonito
2 o 3 tomates grandes
1 cebolla pequeña tierna
1 bote pequeño de aceitunas
pepinillos
espárragos
mayonesa
cebolla
Primero forramos un molde rectangular (yo un taper), con filn transparente, para al final desamoldar mejor,
Preparamos el relleno, primero pelamos un tomate grande, quitándole también las pepitas. Vamos poniendo todo en un vaso triturador, la mitad del bonito mas o menos, reservando el resto del bonito, la cebolla picada, las aceitunas, trituramos todo y le mezclamos una poca mayonesa, reservamos.
El pan de molde, yo la aplasto con el rodillo.
Colocamos primero el de pan de molde y untamos con una capa ligera de mayonesa, ponemos un poco de la mezcla que hemos triturado entendiéndola bien sobre todo el pan, le picamos unos pepinillos menudos repartiéndolos por encima y también desmenuzamos un poco del bonito por encima del reservado sin triturar. Así repetiremos en todas las capas que se quieran hacer.. terminando con el pan de molde
Cerramos con el filn sobrante. Yo lo presione con la tapadera del taper y así lo deje hasta el día siguiente metido en la nevera.
Al día siguiente lo desmoldamos sobre una bandeja, le ponemos mayonesa todo alrededor y decoramos con ensalada cortada muy fina en juliana y decoramos con unos tomates en rodajas, yemas de espárragos y pepinillos.
Huuum,que delícia, esse daí foi de dar água na boca de tão gostoso que parece estar.
ResponderEliminarMaria Jose ,ese pastel tiene que estar buenisimo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Que bueno, como tu dices es perfecto para cualquier épica del año, besos
ResponderEliminarSofía
pues no se, pero yo me comería uno de estos todos los meses del año....que ricooooo!!!!
ResponderEliminarbsss
Mi querida amiga, desde luego este pastel, cuando se pruebe seguro que se toma en todas las estaciones del año, tiene que ser una delicia, los ingredientes que lleva me encantan, y el mejor de los ingredientes es que lo has hecho tu. Miles de besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarPues Maria José, nunca he probado un pastel como éste y me ha entrado el gusanillo porque me lo imagino riquísimo con esos ingredientes, así que me lo apunto y te cuento :) Biquiños y buen fin de semana!
ResponderEliminarUn pastel rico, hace dias que no lo preparo, me gusta como lo has presentado, bssss.Sefa
ResponderEliminarEse corte es muy apetecible María José, y desde luego tienes razón es apto para todo el año.
ResponderEliminarUn bico y feliz finde
un pastel estupendo, te lo copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como se nota que va llegando el calor y van apeteciendo platos más frescos!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Es verdad que es un plato de cualquier estación.
ResponderEliminarEn casa le llamamos pastel sueco y no se la razón
Me encanta tu versión, muy rica!!!
Bss
Patricia
Opino lo mismo, es un pastel para cualquier momento, siempre viene bien. Me encanta María José. Y te quedó muy chulo así adornado. Besinos
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles!
ResponderEliminarson rapidos, frescos y super versatiles, ademas, los puedes transportar muy bien...te quedo un corte estupendo! un beso
¡Que fácil y rico! Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Tienes toda la razón Mª José, esta delicia queda estupenda en la mesa y nos hace quedar como reyes en cualquier momento. Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarEs verdad M Jose es rico para cualquier época del año, te quedo ideal!!
ResponderEliminarBesos
Hola Mª josé. Nunca he hecho este tipo de recetas pero te doy toda la razón ya que apetece en todo tiempo. Tiene una pinta fabulosa y de sabor no tengo la menor duda de que estará de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
qué bueno Mª José, y tienes razón, para cualquier época, estupendo, bsts
ResponderEliminarHola María José! Que rico este pastel, se ve un éxito asegurado como tu nos dices!
ResponderEliminarAdemás siempre viene bien una receta así para una reunión.
La decoración también me parece extraordinaria.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.