domingo, 14 de abril de 2013

BIZCOCHO DE GALLETA Y AVELLANA




Para celebra un poco que por " FIN HA LLEGADO LA PRIMAVERA, POR FIN EL PRIMER FIN DE SEMANA SIN LLUVIA" y poder disfrutar de un buen día soleado, aunque fuera trabajando de lo lindo para poner el huerto en marcha. 
Os traigo este riquisimo bizcocho, que desde el primer momento que lo vi,  ya me lo propuse hacer el mismo día, es de esas cosas que no quieres que pase un momento sin probar.
  Sefa del El buen yantar de Sefa. cuando la  publico, ya dijo que les había encantado a todos y que la repetiría  y eso fue lo que me animo mucho mas ha hacerla sin defraudarnos, repitiéndola ya varias veces. 
Si no conocéis a Sefa os animo que paséis por su blog, a mi me encanta su cocina, es muy buena. 
Tenéis que probar este bizcocho, tiene un gusto increíble a avellanas y galletas María, muy bueno. 
Estas son mis primeras flores de esta primavera, las que estan mas bonitas. ya que la lluvia estropeo muchas. 


INGREDIENTES

200g de avellanas 
100g de galletas maría 
100g de harina
1 sobre de levadura
170g de mantequilla, ella puso 200g 
200g de azúcar
una pizca de sal
5 huevos 
100ml. de brandy

Trituramos las galletas y las avellanas, las mezclamos con la harina y la levadura. Se bate la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, de uno en uno, no echar el siguiente sin que este bien mezclado el anterior Batimos muy bien hasta que la crema ha subido y este esponjosa. Seguidamente se le añade la mezcla de harinas,  cuidadosamente con unas varillas de mano y añadimos el brandy, poco a poco mezclando bien. Ponemos la crema  en un molde engrasado,  en el horno precalentado a 160º unos 40 minutos. 
Cuando este frió desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasss



26 comentarios:

  1. Super apetecible para el desayuno y bien sencillo de hacer, te ha quedado muy bien levedado y con una presentación estupenda!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Por fin llegó el buen tiempo, no se lo que nos durará , pero hay que aprovecharlo a tope !!!
    Para celebrarlo me llevo un buen trocin de este rico bizcocho que hice yo también hace un tiempo y no he vuelto a repetir. Me lo has recordado ;)
    Qué bonitas flores Maria Jose <3
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Copio la receta, tiene que estar riquisimos, y así tambien celebramos en casa el buen tiempo. gracias.
    un bso.

    ResponderEliminar
  4. Pues si esta tan bueno yo tambien me llevo la receta Mariajo, que digo yo tendre que probarlo no?, asi que has estado poniendo en marcha la huerta, pues amiga yo si el tiempo sigue asi, mañana mismo me pongo a ello que fui a ver y tengo los guisantes y las cebollas que quieren un sachiño, como por dios, te pregunto haber si sabes que seguro que si, en que tiempo puedo sembrar las calabazas?, bikiños y que pases un buen domingo

    ResponderEliminar
  5. Se ve un bizcocho buenísimo, la presentación preciosa.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmm bizcoxo de avellanas me llevo un caxin para la merienda que he llegado al punto ,seguro esta delicioso no hay mas que ver ese corte .
    Que ganas de que saliese por fin el sol aunque aqui ya se esta estropeando la tarde estan saliendo unas nubes muy feas que presagian lluvia de nuevo .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  7. Un real bizcocho María José, tiene un aspecto divino y con esos ingredientes no hay ninguna duda que está rico de verdad.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose ,un rico bizcocho ,con unos ingredientes estupendos
    Esperemos que la primavera no nos vuelva a dejar
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª José.

    Tiene que estar buenísimo y con ese molde tan chulo está precioso. Y con sabor a avellana tiene que ser riquísimo. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Hola tocaya, ya veo que te has animado a preparlo y sobre todo
    que os haya gustado, te diré que en mi casa ya no quieren otro.
    He probado con diferentes galletas y todos salen muy ricos, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa, que rico te ha quedado y con una forma muy vistosa y bonita. Besos

    ResponderEliminar
  12. delicioso y en ese molde te ha quedado genial, bsts

    ResponderEliminar
  13. Por fin salió el sol en Galicia también, ya era hora...Mi madre temía que en cualquier momento le fuesen a salir aletas de tanta lluvia...
    El bizcocho divino, qué buena pinta y qué corte tan estupendo!!!

    ResponderEliminar
  14. menudo corte mñas rico!
    me encanta la combinacion de galleta y avellana, te quedo precioso con ese molde. un beso

    ResponderEliminar
  15. Seguro que está riquísimo asique me llevo la receta ahora mismo que en mi casa se come mucho en los desayunos y seguro que no dura ni un suspiro.
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa yo tambien lo tengo en pendientes, tengo muchas ganas de hacerlo, tiene que estar muy rico, te ha quedado muy esponjoso.
    besosss

    ResponderEliminar
  17. Con los ánimos que nos das para hacer la tarta me dan ganas de probarla, se ve estupenda.
    Me preguntas en el blog qué es acremar la mantequilla, pues bien, es batirla hasta que tenga una consistencia cremosa o como pomada, espero haberte informado bien.Un beso

    ResponderEliminar
  18. Mª Jose no se que tendra la avellana que te va quedando el saborcillo y te hace de repetir y repetir.......
    como este bizcocho tan rico
    un besote

    ResponderEliminar
  19. Maía Jose, pero que hermosura de flor. Yo tengo unas muy parecidas en blanco y amarillo, mi marido es un apasionado de las flores y los frutales por eso esta deseando que llegue el buen tiempo para poder dedicarse a su jovi :). Que te puedo decir del bizcocho, que solo con mirarlo ya se me hace la boca agua.
    Un besazoooo.

    ResponderEliminar
  20. Que bien te quedo María Jose¡¡ tendre que probarlo estando tan bueno seguro que encasa les va a encantar¡¡ que forma tan bonita, me ha encantado..Besitos

    ResponderEliminar
  21. M José
    Que bonito te ha quedado, el molde es ideal.
    Sabes sigo investigando las sartenes este viernes voy a glassanz que es un gran almacén de cocina, tienen de todo una perdición y te contare lo que descubra
    Cerámica ni hablar !!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  22. Ayyyyyyyyyy, no digas muy alto lo de la lluvia que se nos fastidia otra vez, jajajjajaj.

    Me encanta tu propuesta, nunca hice un bizcocho con avellanas y estoy segura que si están riquísimos con almendra, con avellanas igual, así que me llevo la receta.
    Me encanta tu molde, es chulísimo.

    biquiños, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  23. Un corte precioso!! con ese molde el bizcocho luce precioso. Me encanta!! Besos,

    ResponderEliminar
  24. Que ganas me han entrado de comer bizcocho .. y con las avellanas la verdad es que tiene que estar delicioso!! ese corte lo dice todo
    Un besito y feliz dia

    ResponderEliminar
  25. Una delicia de bizcocho una idea fantastica besos

    ResponderEliminar
  26. Maria Jose, cielo, este bizcocho no me lo podia perder, me ha pasado como a ti, me ha enamorado, y tengo que hacerlo, tiene una pinta mas que rica. Un abrazo enorme querida amiga

    ResponderEliminar