Que frió esta haciendo verdad?????? y que mejor que algo muy, muy caliente, como esta crema de calabaza que todo el mundo sabe hacer,con diferentes variaciones.
Esta es mi manera de hace la crema. Lo que siempre tengo preparado es un buen caldo con :
gallina, huesos de ternera y unos huesos de jamón serrano.
Yo hago el caldo limpio el día anterior y así al día siguiente se hace la crema muy rápida.
INGREDIENTES
1 calabaza
2 puerros la parte blanca
5 o 6 zanahoria medianas
2 patatas medianas
Caldo limpio
queso
sal
pimienta y nuez moscada
Ponemos una pota con el caldo limpio al fuego al fuego. Limpiamos la calabaza y las verduras, poniéndolas en trozos regulares, añadiéndoselas al caldo limpio que tenemos al fuego. Dejamos cocer hasta que estén tiernas, las verduras y seguidamente trituramos todo muy bien, para que nos quede una crema muy fina, rectificamos de sal, añadiéndole una poca pimienta o nuez moscada, si se quiere.
Le ponemos un poco queso, que hoy le he puesto un queso gallego de Arzua
Tienes razón ¡que frío! menos mal que entre cremas, caldos y cosas calientes vamos entonando el cuerpo, porque no estamos acostumbrados a estas temperaturas, al menos por aquí. Solo ver ese plato ya me reconforta.
ResponderEliminarUn bico
No me hables del frio,tengo unas ganas de que venga la primavera que no saves tu bien!!!.esta cremita bien calentita save a gloria bendita uummm.....Besitos
ResponderEliminarMira si hace frio aqui que se me congelaron las orquideas en la galeria, esta helando muchisimo,besos
EliminarMaria Jose ,que rica y como apetece con este frio .
ResponderEliminarPrecisamente la tengo hoy para comer
besinos guapa
Que rica cremita con este frío sienta la mar de bien. Besos
ResponderEliminarUna cremita mas que deliciosa y con ese buen fondo aún mucho mas. Del frio ni me cuentes , la calefacción a tope y ni se nota brrr.....
ResponderEliminarBesinos.
Ay Mariajo, que bien sienta una cremita caliente, yo aun tengo alguna calabaza de als que he recojido que no fueron muchas, no se si als plantaria un poco tarde, tu en que tiempo las plantas?, bicos
ResponderEliminarMariajo yo las planto en el mes de mayo, cuando ya no hay heladas y las recojo a finales de septiembre, octubre. Besos
EliminarUnas croquetas caseras que tenemos en el congelador y esta crema tan apetecible y fantastica sera la comida de mañana viernes en mi casa...nos acordaremos de ti...!!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, que maravilla tomarse un buen tazon de esta crema, con estos frios no puede ser mejor idea, y hecha con ese caldo tiene que ser una ricura, haces siempre unas recetas especiales y ricas, para cada momento del dia. UN abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarQué rica crema y como bien dices un buen caldo es básico para cualquier tipo de sopita, crema o caldo.
ResponderEliminarFrío? Qué vaaaaaaaaaa, imaginaciones, jajajaja.
Besos
María José, una crema de las de quedar como un rey. Las calabazas son muy prestosas. A mí este año se me dieron muy bien los calabazones, y les estoy sacando mucho provecho. Un plato muy sano y rico. Besinos.
ResponderEliminarQué buena una crema calentita, y la cantidad de vitaminas que lleva!! La tengo que probar a tú manera.
ResponderEliminarUn beso
mira que está rica y reconforta con este frio...te quedo estupendaQ un beso y buen finde
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado una cremita muy ríca! ideal para combatir estos frios. Me encanta la variedad de calabazas que tienes!. Yo la preparo muy parecida, no le pongo queso ni las especies, la proxima vez te copio y veo...!
ResponderEliminarBesitosss GUPETONA. ah! y buen fínde!