Este bacalao lo he preparado hoy y no quiero que pase un momento mas sin compartirlo con todos vosotros. Sera una de mis recetas ESPECIALES.
A l@s que os guste el bacalao os la aconsejo que la probéis.
La vi en una tienda de comidas, espuesto y me gusto tanto su presentación y buena pinta, que le pregunte a la chica que llevaba, contestándome que era bacalao con crema de coliflor y el resto lo veía yo a simple vista. Me propuse hacerlo el fin de semana y fue un EXITOOOOO¡¡¡
La crema la hice a mi manera mirando en un sitio y otro, haciéndola a mi gusto, espero que si lo probáis os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalado
450g de coliflor
mayonesa
1 vaso de leche
3 vasos de agua
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de o.v.e.
200ml. de nata
pimienta
nuez moscada
sal
almendras fileteadas
Primero fileteamos los ajos y los doramos en una sartén, retirándolo del fuego y reservando.
Ponemos una olla al fuego con el vaso de leche y tres vasos de agua, dejamos hervir y le damos un hervor ligero a los lomos de uno en uno, como 5 minutos, para que no se nos deshagan. Los vamos retirando con cuidado para una bandeja.
Lavamos y limpiamos la coliflor cortándola en trocitos pequeños y la ponemos en la misma olla donde se han cocido los lomos de bacalao, si el agua fuera poca se le añade alguna mas, cubriendo la coliflor, se le pone una poca sal y cocemos 15 minutos. Al estar cocida la retiramos bien escurrida, para un cuenco hondo donde la vamos triturar, con los 200ml. de nata, el aceite con el ajo que tenemos reservado, un vaso del caldo de la cocción, trituramos bien, quedándonos una salsa muy fina.
Esta salsa la ponemos en una cazuela salpimentamos y ponemos la nuez moscada rallada, dejamos cocer, si esta muy ligera la dejamos reducir al fuego y si fuera al contrario, se le añadiría una poca agua mas de la cocción. Dejando cocer unos poco minutos.
En una bandeja de pirex u otra, ponemos la crema de coliflor en el fondo, los lomos encima de la crema y se le pone una capa de mayonesa encima de los lomos, le esparcimos las almendras filetedas.
Metemos en el horno 15 minutos y gratinamos seguidamente
Yo prepare un poco aceite de o.v. e, con perejil triturandolo bien.
Emplatamos como mas os guste y no os va defraudar nada
Te ha quedado espectacular. En casa nos encanta el bacalao y preparado así tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
ummm, con lo que me gusta el bacalao, esta combinación ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarMuy rica esta receta!!!! El bacalao me encanta y la coliflor también, buena combinación
ResponderEliminarBss
Patricia
Ummm, qué buena pinta!
ResponderEliminarCon lo que me gustala coliflor... Seguro que me encanta!
Un beso,
Aurélie
Una combinación deliciosa. Tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl aspecto es de lujo y la combinación muy rica, ya había probado el bacalao con coliflor y casan muy bien. Una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
una combinacion riquisima y q tiene pinta de estar muy xo q muy bueno.
ResponderEliminarsaludos
El bacalao es mi pescado favorito, y esta manera de hacerlo me encanta, un besito
ResponderEliminarImpresionante...y no lo digo porque el bacalao sea mi pescado favorito...sino por la pinta que tiene...que buen plato amiga Maria Jose...que buen plato!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Mª José. Yo soy de los que les encanta el bacalao así que seguro estoy de que lo voy a preparar lo antes que pueda. Me parece un plato buenísimo y creo que la combinación de los ingredientes es perfecta. DELICIOSO Mª JOSE
ResponderEliminarUn beso Paco
Que pintaza !!! en casa nos encanta y tomo nota la proxima vez lo hare asi, no hay duda de que tiene que estar de vicio...Besitos
ResponderEliminarEsther no te va defraudar ya veras, esta delicioso, besos
EliminarVaya pinta tan buena, desde luego debe estar delicioso, me quedo con la receta
ResponderEliminarUn beso enorme y buena semana
que buena idea gratinar con crema de coliflor, me anoto la idea
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me encanta el bacalao preparado asi, pero a mi ponme un platico sin la coliflor, que no se porque, pero no me gusta mucho..un besote
ResponderEliminarEn mi casa el bacalao es el rey y tal como lo has preparado ya lo creo que es un lujazo Maria Jose !!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo guapa.
Besinos.
¡Pero cómo se come en tu casa!! Este plato es de alta cocina. El bacalao es uno de los pescados más sabrosos, y con el toque de la coliflor y el rico gratinado, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarUn besín.
Mi querida amiga, me parece un bacalao de lo mas rico, y con esa vistosidad que le da la crema, es una receta digna de un restaurante de lujo, aunque en este caso el lujo es que lo has hecho tu, tus manos son mejores que las del chef mas bueno que exista, tus recetas siempre son maravillosas, pero esta se lleva la palma, Un abrazo muy grande para ti, y toda tu familia
ResponderEliminarGracias Maria por tus buenas palabras, son cosas muy sencillas, besos amiga
EliminarMadre del amor hermoso que pintazaaaa tiene ese bacalao ,ya he guardado la receta en favoritos seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
De seguro que no te va defraudar ya veras y me cuentas. besos
EliminarMadre mia Mariajo, un bacalao con coliflor de lo mas sofisticado¡¡¡, me ha encantado esta receta, tiene un apinta de muerte y no me quedo sin probarla, asiq ue anotada queda, bikiños y abrigate
ResponderEliminarPues quiero probarlo Mª José. Me encanta el bacalao y todas las recetas con este delicioso pescado son bienvenidas en mi casa.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Maria Jose ,con lo que me gusta el bacalao este plato me parece fabuloso ,que bueno
ResponderEliminarbesinos
Que bueno el bacalao, con la crema de coliflor tiene que estar muy rico, lo tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
porsupuesto que tuvo que ser un éxito....es fantástica!!!
ResponderEliminarNo me extraña, tiene una pinta.. y la crema de coliflor está muy rica. Un plato de 10. Lo probaremos. Besos
ResponderEliminarMaria Jose, una receta para mí, muy original y seguro que ríca1 así qué acabo de tomar nota. Me imagino que tambien se podrá preparar con bacalao fresco... pues ayer lo ví a muy buen precio y se me está ocurriendo prepararlo de ésta manera. Desde luego el plato entra por los ojos a primera vista! en el sentido literal de la palabra, porque la fuente es de Sargadelos... preciosa!
ResponderEliminarSi preparas la tortilla guisada, espero que os guste, y GRACIAS por acordaros de nosotras jijii
Aquí nieva muy poco un par de veces al año si acaso... así qué me encanto cuando la vi al subir la persiana, despues me llamo mi Costi para que la viese... ya me habia levantado y la habia visto jijii
Que hay aguas termales donde tu vives? eso si que es un lujo! me encantaria que nos contases algo y con fotos , claro! jijii
Besitosss.