Que poco le hago la lasaña y cuantas veces me la piden y no es por que no me guste, me encanta , pero siempre se le da prioridad a otras cosas, así que hoy le ha tocado.
Esta es mi manera de hacerla siempre, mezclando carne de ternera, pollo, jamón serrano.
INGREDIENTES
3/4 kg de carne de ternera picada
300 g de pollo preferiblemente del muslo picado
100 g de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
una pizca de orégano
un vasito de vino blanco
5 - 6 cucharadas de salsa de tomate
queso en lonchas cremoso
1 o 2 paquetes de placas de lasaña
Para la bechamen :
75 g de mantequilla
100 g de harina
1 l. de leche
sal, pimienta, nuez moscada.
Ponemos una cazuela al fuego con la cebolla ,el pimiento y los ajos picados finamente, dejamos sofreír poco, a poco. Seguidamente añadimos las carnes de ternera y pollo ( yo la `preparo en casa deshuesando el zanco y picandolo en la picadora, si no mandárselo hacer en la carnicería ) sofriendo las carnes con las verduras, a continuación se le pone el jamón tan bien picado. Mezclamos todo y le ponemos el vaso de vino, dejando dar un hervor durante unos minutos, añadimos las hierbas de provenza, la pizca de orégano, la salsa de tomate y salpimentamos, yo le pongo también una pastilla de avecren. Dejamos cocer durante 15 minutos
- Para hacer la bechamel, se pone una cacerola al fuego derretimos la mantequilla y añadimos la harina, dejamos tostar un poco sin que se queme. Vertemos la leche templada, poco a poco moviendo con una varillas continuamente, para que no se pegue. Sazonamos con la sal, pimienta y la nuez moscada rayada. Cocemos durante unos minutos sin dejar de remover con las varillas, para que no queden grumos. Reservamos
En una fuente de horno ponemos en el fondo una poca bechamel, encima las placas de lasaña previamente cocidas en agua con sal abundante y escurridas, después distribuimos una capa de carne abundante y sobre la carne unas lonchas de queso cremoso, tapamos con las laminas
de lasaña, poniéndole la bechamel bien extendida, Se pueden poner varias copas, pero siempre terminando con la bechamel por encima y cubriéndola con las lonchas de queso abundante.
Gratinamos en el horno y lista para comer,
P. D: tambien podemos usar placas de lasaña precocidas, nos quita un poco de trabajo, pero la carne tiene que ser un poco mas jugosas y la bechamen mas suelta
Pues a juzgar por como te ha quedado, es una excelente manera, esta foto del corte es un suceso, como dirían nuestros vecinos.
ResponderEliminarUn bico y buen domingo
Que delicia se me esta haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Madre mía que lasaña más rica!!. Te ha quedado buenísima y el corte que tiene no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Buenos días Mª José. Fantástica lasaña la que has preparado, con todos esos buenos ingredientes que le has puesto, tiene que estar de lujo. Se ve con un corte buenísimo y muy jugoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué buenísima pinta que tiene esta lasaña, en casa también nos encanta a todos.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado espectacular!!!! se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Se ve espectacular en la foto, con lo que cuesta que salga bien en las fotos.
ResponderEliminarY con esta combinación de ingredientes, no me extraña que te la pidan una y otra vez :o)
Palmira
Deliciosa Mariajo, te quedo estupenda como todo lo que haces, un bico y feliz Domingo
ResponderEliminarMaria Jose ,pues a tu manera ,es perfecta ,porque te quedo una lasaña buenisima
ResponderEliminarbesinos
me encanta tu manera guapa!! vaya pintaza que tiene, en casa nos encanta y es verdad que da un poco de pereza ponerse pero viendo el corte me dan ganas de irme a la cocina ...Besitos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues a mi me pasa como a ti, a mi hijo le encanta, pero no se por qué razón, no se la preparo mas a menudo porque la verdad que a mi también me encanta.
Tu manera de prepararla estupenda, a la vista está.
Besinos.
Mi querida Maria Jose, si esta hecha a tu manera, seguro que es una delicia, yo tampoco la preparo muy a menudo, y nos gusta mucho, pero viendo esta tuya, aun me ha gustado mas, tiene que estar muy sabrosa y rica, como hecho por tus manos, Un abrazo muy grande amiga. Te quiero mucho
ResponderEliminarA nosotros nos encanta la lasaña, y la versión a tu manera te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo
Esta lasaña esta diciendo cómeme.."y no pongo en duda como tenia que estar.
ResponderEliminarYo la suelo hacer a menudo; pero con el variante del pollo, nunca.
Besitos
Muy buena tu manera de hacerla, María José! Me encanta. Besitos!
ResponderEliminaray si la pillara para la cena, está muy rica pero es verdad que tiene su trabajo, te ha quedado estupenda,bsts
ResponderEliminara tu manera y con una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarUn plato que me encanta y a ti te ha quedado bordada, bssssss.sefa
ResponderEliminarpues a juzgar por las fotos, tienes que hacerla mas!!, que buena pintaaaa, y a la manera de cada uno son las que salen mas ricas, me ha encantado!!
ResponderEliminarPues ole tu manera!! me encantado la pinta que tiene, besos!!
ResponderEliminarA tu manera y la proxima vez con tu permiso lo será también a la mia!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Uma lasanha deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos