martes, 22 de enero de 2013

PIZZA DE SARDINILLAS


Aquí hace un frió que pela, como esta pasando en la mayor parte de España,  nosotros estamos rodeados de nieve por todos los lados.
 Hoy me apetece encender el horno para hacer algo.
Mi decisión fue hacer una pizza algo distinta, que nos ha encantado a todos y espero que alguno de vosotros también os guste, os dijo que la probéis.


INGREDIENTES

Para la masa:
300g de harina
1/2 sobre de levadura panadero seca
sal
un chorro de aceite de oliva
un poco de agua templada
2 yemas de huevo

Para poner encima:
sardinillas en conserva
jamón serrano
salsa de tomate casero
queso en lonchas cremoso
orégano

Para hacer la masa mezclamos la harina con la levadura , hacemos un hueco, añadiendo el agua templada el aceite, las yemas y una pizca de sal. Amasamos hasta que este todo bien integrado. Ponemos a levar en un sitio templado de la cocina. 
Al estar levada la masa la estiramos con el rodillo y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de cocina.
Cubrimos la masa con parte del queso, la salsa de tomate, el jamón, las sardinillas, el orégano terminado poniéndole el queso. 
Metemos en horno precalentado a 180º al menos 15 minutos. 
Espero que os guste   




29 comentarios:

  1. Mira,nunca se me hubiera ocurrido hacerla con sardinas, me parece super original así que habrá que probar :) Un beso

    ResponderEliminar
  2. Maria Jose que envidia poder estar rodeada de nieve, yo la vi en contadas ocasiones aqui en las rias baixas ni se huele si que hace un frio que pela pero de la nieve ni rastro...La pizza fenimenal mul gallega no?? estaria buenisima porque vaya pinta chica!!!..Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buena tiene que estar esa pizza.Se ve deliciosa. Nunca la hice de sardinas tengo que hacerla.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  4. En la quedada bloguera probé la empanada de sardinillas y me encantó así que me apunto esta pizza.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Pues de sardinas nunca la he probado. ;)

    ResponderEliminar
  6. A mi la pizza me gusta mucho y esta es muy enxebre, y tiene una pinta de comer y repetir, el invento te ha quedado estupendo.
    Un bico y abrígate

    ResponderEliminar
  7. pues que original! nunca se me hubiese ocurrido y es una idea muy pracica y seguro que deliciosa! un besico

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose ,seguro que en casa esa pizza tendria un exito tremendo verdad?
    besinos

    ResponderEliminar
  9. una idea fantastica poner xoubas a la pizza!! tiene que estar buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  10. me encanta la idea de ponerle sardinillas
    es en Almeria y hace frio me imagino lo que hara por esos lares

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Hola Mariajo, aqui nieve no hay aunque dicen en Tuy el Aloya esta nevado, pero frio hace bastante, y lluvia no digamos, nunca se me ocurrio ponerle sardinillas a la pizza, y me ha gustado la idea, la proxima que haga sera esta, un bikiño y abrigate bien.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la pizza, y la idea de poner sardinillas me parece fantástica, así comemos más pescado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. María José, pizza, calamares y bica, menudas delicias. Me gustó todo. A la bica le tengo ganas desde hace mucho, tengo que hacerla. Y esta pizza con las sardininas tiene que estar muy rica. Lo que siempre te digo, cocinas de maravilla. Besinos.

    ResponderEliminar
  14. No se me hubiese ocurrido sardinillas y jamón pero pensandolo bien las truchas con jamon me encantan así que esta pizza también me gustará.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que original con sardinillas, seguro que es una delicia, las fotos lo dicen. Besos

    ResponderEliminar
  16. Maria José, qué razón tienes, con este frío que tenemos lo único que apetece es encender el horno y darle caña. Me encantan las pizzas caseras, pero nunca he probado con sardinillas, tengo que hacerlo porque la tuya tiene muy buena pinta!

    Bicos

    ResponderEliminar
  17. En este tiempo cualquier excusa es buena para encender el horno, y esa pizza es una cena estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Hola Maria Jose, por aquí también hace bastante frío...y seguramente encenderé el horno para preparar algo de cenar ;) Tu pizza se ve riquísima, nunca la he probado con sardinas. Me ha gustado la idea ;)
    Besos y muchas gracias por visitarme!

    ResponderEliminar
  19. Qué maravilla, tiene una pinta impresionante, esto si que es una pizza rica y no esas industriales que nos venden en el súper. Me encanta la idea de las sardinillas, bien sana y sabrosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. Buenísima... ¡ya que es mi pizza favorita! Si si consardinillas, mejor que con cualquier otro ingrediente jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. Buenas tardes Mª José. Que pedazo de pizza de sardinillas que has preparado, me parece todo un lujo. Tiene que estar buenísima con ese contraste de sabor del jamón y las sardinillas. La masa casera creo que también le da mejor sabor que la que nos venden en el súper. Me imagino el olor que desprendería tu cocina, mientras la horneabas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  22. Una pizza de lujo con esas sardinillas!!! Acabo de cenar pero ya me está entrando hambre otra vez :) Buenísima! Bicos.

    ResponderEliminar
  23. qué pasada!!!! hoy comimos pizza, pero la próxima vez te copio.... qué rica!!!!
    y de postre bica... si es que no paras!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  24. Hola María José!!
    Que maravillosa y sabrosa pizza nos traes!! Así nunca la he preparado pero no tardaré...jiji, me llevo la idea!!
    Se ve espectacular!!
    Por aquí tenemos un frío que pela pero sin nieve...que bonito estar rodead@ de nieve!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  25. Pizza y sardinas combinadas en una misma receta??? Esto tiene que ser un éxito asegurado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. casi todas las semanas hago pizza y esta me ha gustado mucho, con tu permiso me la llevo, bsts

    ResponderEliminar
  27. Qué buena te quedó Mª José, una pintaza y llenita de calcio, que siempre viene muy requetebién!!!

    ResponderEliminar
  28. Mi querida Maria Jose, que delicia de pizza, diferente y original, la masa tiene que estas suave y rica y esas sardinillas puestas por encimale tienen que dar un sabor delicioso, ademas hecha por ti , y tambien inventada por ti, mas motivo para estar perfecta, ya me imagino el frio que estareis pasando, por aqui que nunca hace frio, y nos estamos congelando, hace muy mal tiempo. Un abrazo muy grande amiga preciosa

    ResponderEliminar