Que frió que esta haciendo verdad???'' no sabéis lo que nos apeteció este plato de habas, nos hizo entrar en calor mas que rápido jajaja... principalmente los que le pusimos picante.
Es un plato muy sencillo, simplemente con un buen caldo limpio y unas cuantas verdura a vuestra elección. Las habas las que mas os apetezcan si no os gustan estas rojas, que son muy suaves mas que algunas blancas, mi abuela me las aconsejaba y que razón tenia.
Hoy he utilizado habas de bote, que para mi están muy buenas y me sacan de muchos apuros.
INGREDIENTES
2 botes de habas rojas
zanahorias
apio
patatas
calabaza
puerro
sal
Caldo limpio de jamón, gallina o pollo
Ponemos el caldo limpio colado en una olla al fuego. Lavamos y picamos las verduras en trozos regulares y se las añadimos a la olla
Cuando están ya cocidas las verduras, les añadimos las habas que previamente hemos lavado y escurrido
dejamos cocer todo junto diez minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Y listas para comer y rapidas de hacer que es lo que nos hace falta.
Un plato muy bueno María José. En casa nos encanta la calabaza con las fabinas que llamamos del huevo, pequeñinas y blancas, pero con cualquier haba está muy bueno el pote de calabaza. Besinos y buen fin de semana para ti también.
ResponderEliminarPero menudo potaje Mariajo, no has podido acertar mejor con el menu de hoy hija, que menudo dia, con este tiempo un plato de estos es lo que realmente apetece, te quedo estupendo, yo tengo un bote de habas negras que ya no se ni el tiempo que lleva en la despensa, creo lo utilizare con esta receta, pienso tambien quedara buena verdad?, bicos y buen finde amiga, abrigate¡¡¡
ResponderEliminarEs perfecta para entrar en calor que es justo lo que hace falta en días como hoy, porque está fresquito y mojadito, así que recetas así se agradecen.
ResponderEliminarUn bico y buen domingo
Estos platos de cuchara, entran muy bien y más con este frío!
EliminarUn saludo CaprichosDjorge
Me necantan estos potes, la calabaza me gusta y la uso mucho, pero yo pregunto ¿este plato se puede haer con las habas normales? no las rojas.
ResponderEliminarbso.
Pues claro con cualquier clase de habas esta igual de bueno,besos
EliminarHOLA ACABO DE CONOCER TU BLOG ESTE PLATO ESTA DE MUERTE QUE RICO Y AHORA CON EL FRIO QUE HACE BUENO PUES ES LO QUE APETECE ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA VOY A DAR UNA VUELTA POR TU BLOG
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
muy ricos estos guisos ahora con estos frios es lo que apetece
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sano y delicioso, me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un plato perfecto para entrar en calor y además muy rapidito de preparar con habas ya cocidas.
ResponderEliminarMe llevo la idea, me parece estupenda,
Besos y feliz domingo,
Palmira
Estos platos de cuchara me chiflan.
ResponderEliminar;-D
Con platos asi se pierde el sentido
ResponderEliminarbesos guapa
Hola guapa, gracias por visitarme, qué bonito blog tienes, tus recetas son deliciosas!!
ResponderEliminarQué delicia de plato y qué interesante, nunca se me había ocurrido poner calabaza, seguro que está delicioso!!
También me quedo por aquí
Un beso
Mi querida amiga, que plato mas delicioso, como bien dices ideal para estos frios que tenemos hoy por aqui, aunque no me importaria tomarlo en el mes de agosto, tiene hasta el color agradable, esos guisos de siempre me enamoran y viniendo de ti mas aun, Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarNo hay nada mejor que la comida tradicional,,,anda que no,,,vas a algunos restaurantes y te ponen un pedazo de plato y allá enmedioooo, un trocito de puturru de foieee, y eso que es ??? me pregunto,,pues lo mejor los guisos tan ricos y tan buenos que haces tu ruliña
ResponderEliminarBiquiños e unha aperta tamen
No conocía las habas rojas; ya sé una cosa más.
ResponderEliminarMe encantan las verduras y este plato es genial, y como dices estupendo para estos días tan fríos.
Un beso
Hola María José!
ResponderEliminarQue ricas! Y que bonito contraste de colores! Además de saludable, apetecible y saciante!
Para estos días de frío una receta ideal! Y si tu abuela decía que a comer habas rojas...pues nada más que hablar!
Te quedo un plato de 10...además de precioso!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te digo como Carmen, tengo que probarlo!
ResponderEliminarel bacalao con berza, se ve muy ríco! además como bien dices, no hay que perder las costumbres! así recuerdas a tu abuela... éstas fechas, cuando nos faltan seres queridos... son un poco tristes... pero mira, alegrate, que vivió 104 años! yo ni siquiera las conocí...
Y el placer es mio, Maria Jose, cuando leo comentarios como el tuyo! GRACIAS por tu visita!
BESITOSSS.
Carmen creo que me has dado algun dato de tu correo mal ya que te mande uno y no me lo admitio por error alguno. Si puedes mandamelo de nuevo, besos
EliminarQué maravilla de plato, Mª José. Entre las legumbres, verduras y hortalizas, es como tomar salud a cucharadas. Ayyy si en todas las casas se comiera así... La Seguridad Social, mermaba a la mitad :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que buen puchero, con este frío tan grande lo bien que sientas. Y el bacalao de abajo también me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Mª José. Que sensacional, rico y sano plato de habas con verduras que has preparado. Me parece ideal para combatir estos días de frió que tenemos. Estos platos de cuchara me encantan y los comería todos los días.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pero qué maravilla Mª José, cómo me apetece un platito y bien calentito, qué buena manera de entonar el cuerpo, qué ricooo!!!
ResponderEliminarEstos pucheros vienen bien para entrar en calor que esta semanita nos espera mucho frio
ResponderEliminarcon esto se recargan las pilas pa cuatro dias
un saludo
Con este frio se apetece tomar un plato tan rico y saludable como este, y además, entrar en calor que falta nos hace.
ResponderEliminarBesos.
Mas rápido y mas rico imposible . Además con el frio que está haciendo estos platos son los mejores para entrar en calor.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Maria Jose que bueno este plato!!! es de los que me gustan y mas apetecen,que rica la alubia roja uummm...Junto conlos demas ingredientes impresionantes....Besos
ResponderEliminarMaria Jose ,que platin de cuchara mas rico ,nunca las prepare con calabaza ,pero me acabas de dar una idea estupenda ,me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
me encantan estas habas, con esas verduras, además es el tiempo ideal para tomarlas, el cuerpo se entona enseguida, bsts guapa.
ResponderEliminarqué maravilla MªJo! la cmbinacion de sabores y colores,este guisico es una gozada, asique apuntadoiqueda..no pued pasar sin probarlo, cn lo queme gustanlos platos de cuchara, mmmm
ResponderEliminarun besico
Que potaje mas rico y sano ademas de vistoso con esos colores de las habas y las verduras.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.