Siempre que preparo los calamares a la romana mis recuerdos siempre son los mismos. " Mi época de internado que no fue poca ( ni mas ni menos que 13 años) y las escapaditas que hacíamos los sábados a un bar cercano, buscar el tan codiciado bocata de calamares. Huuunnnnn¡¡¡¡¡ aun me recuerdo de lo bueno que estaba, ya seria por que la comida del internado era horrorosa la mayor parte de las veces y ese bocata era como mana caído del cielo.
Ya he probado algunas masa para rebozarlos y esta es la que estoy haciendo hace mucho tiempo y la que mas me ha gustado hasta ahora.
INGREDIENTES
500g de calamares
300g de harina mas o menos
200 ml de cerveza
100 ml de agua
sal
un chorro de aceite
2 yema de huevo (que a veces no se las pongo)
Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes en un cuenco, menos la harina que se la vamos añadiendo poco a poco y si hiciera falta le añadimos una poca mas, la masa nos tiene que quedar cremosa.
Limpiamos los calmares y troceamos en anillas todas por igual. Salamos con cuidado.
Yo los pongo todos en la masa mezclandolos bien.
Ponemos una sartén al fuego (que sea onda) con abundante aceite de oliva . Cuando este bien caliente vamos echando las anillas a pocas, hasta que están doradas
Sacamos para una bandeja poniéndole papel absolvente.
Y listos para degustar ya sea en bocadillo o con un chorrito de limón por encima
Ummmmm como me ponia con ese platin moraicaaa a mi hijo le gustan mas a la planxa pero a mi marido y a mi asi.
ResponderEliminarLos fideos con la costilla divinisimooos tambien.
Bicos mil wapa.
No sabía que llevaban cerveza.
ResponderEliminar¡Qué ricos!
;)
Que delicia !
ResponderEliminarAdoro calamares !
pues a mi me encantaba y me sigue encantando con un buen chorreon de tomate casero picante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenisimos Mariajo, a mi me encantan pero ya hace muchisimo no los preparo y es que a mi me saltan muchisimo y ademas de poner la cocina perdida me quemo un monton, asi que paso, pero me encantan, bicos
ResponderEliminarMariajo de esta manera apenas saltan, lo que tienen es que estar los calamares muy secos, besos
EliminarYo tengo unos recuerdos parecidos, vivía en una residencia de monjas donde no se comía mu bien, el bocata de calamaras que tomaba en un bar cercano me sabía a gloria bendita y todavía me siguen gustando, los tuyos tienen una pintaza.
ResponderEliminarUn bico
María José qué receta tan deliciosa, me encanta cómo te quedó, es impresionante!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
Te salen estupendos Mª José, seguro que bastante más ricos que los que te ponían en ese bocata al " escaparte " del internado...Qué recuerdos, madre mía, 13 años,mmm...Eran otras épocas ¿verdad?
ResponderEliminarYa lo creo Mary, una epoca muy larga he innolvidable ,besod
EliminarTe ha quedado estupendos, me encantan los calamares pero siempre los paso por harina, la próxima los hago como tú porque se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos gustan mucho. Te ha quedado muy ricos! Bicoss
ResponderEliminarMaria Jose ,que calamares tan buenos y que recuerdos aquellos de los bocatas de calamares ,sabian a gloria bendita verdad?
ResponderEliminarbesinos guapa
Ohhhhhhh que ricos, hace mogollón que no los como, que ganas me han entrado al ver los tuyos tan ricos. Besitos y buen finde
ResponderEliminarHemos coincidido en el producto, aunque con recetas diferentes.
ResponderEliminarAsí a la romana y en "bocata", es como más me gustan y a ti te han quedado de cine.
Besos
Jorge.
Cuando hablamos de calamares a la romana, existen las cosas peores y... ¡las mejores! Como estas maravillas tan ligera y crujientes que compartes hoy, además con tan buenos recuerdos deben de saber a gloria :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Los calamares a la romana son riquísimos. Yo guardo un grato recuerdo de mis días de instituto (ya llovió), cuando a la hora de los recreos, nos tomábamos unos riquísimos bocadillos de calamares. Te quedaron de lo más apetecibles.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Muy bueno este rebozado, María José. Lo probaré. Besos!
ResponderEliminarUnos calamares muy buenos, me gusta el rebozado que has echo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida Maria Jose, que buena pinta tienen tu calamares, y si ademas te traen esos bonitos recuerdos, mejor para hacerlos, te han quedado divinos, como todo, ya sabes bien que todo lo que haces me gusta y mucho. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarme chiflan los calamares y con ese rebozado tienen que estar deliciosos, la próxima vez que los haga los haré así seguro,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
yo creo que esto, las croquetas y las patatas fritas caseras, son lo que más me gusta del mundo mundial...
ResponderEliminarmmmmm se me antojan en un bocata... pr favor, qué hambre!!! y lo que queda para cenar...jajajjjaja
un ebsote wapa!!
espero que el 2013 haya llegado con una sonrisa!!!
Buenas tardes Mª José. Que ricos que tienen que estar esos calamares a la romana que has preparado, con esa buena masa que les preparas para rebozarlos. Yo utilizo esa misma masa para hacer gambas a la gabardina.
ResponderEliminarUn beso Paco
Oooooh cuanto me gustan los calamares.
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