Aunque por muchos sitios no apetece encender el horno por Galicia parece que aun estamos en primavera y yo encantada de la vida ....
Hoy hice esta riquísima tarta de manzana y pasas (para los que la probamos) a mi manera y muy rápida de preparar....
INGREDIENTES
5-6 manzanas
3 huevos
1 yogur griego
100 g de harina
80 g de azúcar
pasas de Corinto al gusto (opcional)
1/2 vaso de coñac
1 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharadita de vainilla
crocante de almendra
Pelamos y cortamos las manzanas en lonchas pequeñas.
Forramos un molde con papel de horno.
Ponemos las pasas de remojo en el coñac u otro licor (si no os gustan la podéis hacer sin ellas)
Batimos los huevos con el azúcar, añadiendo el resto de los ingredientes, integrando todo bien.
Agregamos la mezcla de manzana en el molde forrado, le damos unos pequeños golpecitos para que se asienten bien todos los ingredientes.
Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 40-50 minutos según el horno, vamos comprobando, con un palillo si esta cocido y si no pondremos unos minutos mas.
Si sois de tartas de manzana os va encantar.