viernes, 12 de julio de 2024

TARTA DE MANZANA Y PASAS


Aunque por muchos sitios no apetece encender el horno por Galicia parece que aun estamos en primavera y yo encantada de la vida ....
 Hoy hice esta riquísima tarta de manzana y pasas (para los que la probamos) a mi manera y muy rápida de preparar....


INGREDIENTES

5-6 manzanas 
3 huevos 
1 yogur griego
100 g de harina 
80 g de azúcar
 pasas de Corinto al gusto (opcional)
 1/2 vaso de coñac
1 cucharadita de levadura tipo royal
1 cucharadita de vainilla 
crocante de almendra 

Pelamos y cortamos las manzanas en lonchas pequeñas.


Forramos un molde con papel de horno.
Ponemos las pasas de remojo en el coñac u otro licor (si no os gustan la podéis hacer sin ellas)
Batimos los huevos con el azúcar, añadiendo el resto de los ingredientes, integrando todo bien.


Agregamos la mezcla de manzana en el molde forrado, le damos unos pequeños golpecitos para que se asienten bien todos los ingredientes.


Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 40-50 minutos según el horno, vamos comprobando, con un palillo si esta cocido y si no pondremos unos minutos mas. 
Si sois de tartas de manzana os va encantar.

lunes, 8 de julio de 2024

CARBONARA DE TALLARINES CON VERDURAS Y SETAS


Hoy os propongo una carbonara con tallarines frescos al huevo, verduras de mi huerta y setas que sin dudarlo pueden ser champiñones u otras que podemos encontrar en el super, yo le he puesto unas cantarelas que recogí yo hace ya unos cuantos días ... 
Una carbonara que prepare a mi manera .... sabrosisismaaaa


INGREDIENTES

1 paquete de tallarines frescos al huevo 
1 manojo de espárragos
tomates cherris 
guisantes 
 satas al gusto
2 dientes de ajos 
200 ml de nata o leche evaporada
pimienta 
50 g de queso parmesano rallado
orégano opcional
sal 
aceite oliva.v.e.

Hervimos la pasta al dente en abundante agua con sal, según nos marcan en el paquete, escurrimos y reservamos. 


En una cazuela con 2 cucharadas de aceite salteamos las setas con los ajos laminados 8 minutos, añadimos las partes tiernas de los espárragos limpios y los cherris durante 5 minutos mas. 
Agregamos la nata, el queso parmesano, el orégano y salpimentamos, dejamos a fuego lento 3-4 minutos mas. 


Añadimos la pasta a las verduras, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Servimos rápidamente espolvoreando con queso.