miércoles, 23 de enero de 2019

HUEVOS FRITOS SOBRE TIMBAL DE GUISANTES SALTEADOS CON JAMON


Hace unos días que hice estos guisantes salteados con jamón y huevos,  solo verlos ya me dan ganas de repetirlo y es que me gustan tanto que creo que mañana los volveré preparar aunque con huevos escalfados en vez de fritos.... os apuntáis a ellos ....

INGREDIENTES
1 paquete pequeño de guisantes congelados 
jamón serrano en lonchas
setas o champiñones (opcional)
2-3 patatas
huevos
sal 
1-2 dientes de ajo
aceite de oliva v.e.

Empezamos dándole un hervor en agua con sal a los guisantes durante 5-6 minutos, una vez cocidos los escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego donde doramos ligeramente los ajos laminados, añadimos las setas limpias (le he puesto unas poquitas, esto es opcional puede ser sin ellas) dejando que se evapore el liquido que suelte, le agregamos el jamón en trozos mezclando todo y dejando que se pase 5 minutos, añadimos los guisantes, rectificando de sal, removemos todo dejando que se mezclan los sabores y se terminen de hacer, apagamos el fuego y dejamos reposar mientras se fríen las patatas.
Freímos las patatas cortándolas en rodajas finas y en abundante aceite de oliva suave, al estar fritas se retiran de la sartén poniéndolas en una bandeja sobre papel absorbente.
Freímos unos huevos, reservan dolos en una bandeja.
Preparamos la presentación del plato poniendo una base de patatas fritas, sobre ellas un montoncito de guisantes salteados con jamón, encima el huevo frito espolvoreándolos con pimentón picante o dulce al gusto (yo picante)

4 comentarios:

  1. Que plato tan sano y tambíen presentado si da pena hasta de comerselo.
    Besos. Lola

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  2. Hola Mª José. En mi casa sería sin guisantes porque sólo me gustan a mí.
    Me llevo mi ración.
    Besos.

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  3. Hola Mariajo, he estado echando un ojo por tu cocina y me encuentro recetas de cual a mejor, cuantas cosas ricas, como estos guisantes que has prepado, un plato sencillo, economico y sabroso a mas no poder y con una presentacion de lujo, biquiños

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  4. menudo platazo, tiene una pinta genial, además como plato único es super completo

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