Estos días el calor nos ha dado una tregua, apeteciendonos a todos algo diferente a las ensaladas, así yo aprovecho para quitarme del exceso de calabacines.
Lo mejor es que a los niños les encanta y lo han demostrado repitiendo, es tan suave que está de vicio....
INGREDIENTES
600 g de calabacín
600 g de caldo de verduras o en su defecto 1 pastilla de avecrem
2 zanahorias
100 g de judías verdes
3 quesitos
sal
pimienta
1 chorro de aceite de oliva
picatostes (pan frito en aceite)
En una olla ponemos el caldo de verduras o avecrem con los 600 ml de agua al fuego donde vamos echando la cebolla picada, el calabacin limpio y picado, las zanahorias y las judías todo ello picado y lavado, ponemos todo a cocer unos 20-25 minutos.
Una vez que las verduras estan tiernas le añadimos los tres quesitos, salpimentamos y ponemos de nuevo al fuego 7-8 minutos, trituramos todo y rectificamos de sal si hiciera falta.
Cortamos el pan en cuadraditos friéndose en un poco aceite hasta que esté dorado.
Servimos la crema acompañada con los picatostes, yo le puse un chorrito de nata para decorar...
Exquisita estaaaaaa....
Me encanta la crema de calabacín, pero hace tanto calor por aquí que tendremos que esperar al otoño para disfrutarla ¡ya queda menos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta tu receta me la haré sin crutones
ResponderEliminardeliciosa la sopa
Muy rica!! :) Nosotros, aunque haga calor, de vez en cuando también tiramos mucho de las cremitas de verduras, sobretodo para cenar.
ResponderEliminarUn besito!!
una crema muy rica ,a mi me gusta fria y caliente ,de cualquier manera esta estupenda
ResponderEliminarbss
Maria Jose , que crema mas rica es de las que apetecen siempre
ResponderEliminarbesinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡¡ Deliciosa, riquisima....pero debo tomarla como si de una sopa fria se tratase !! Hoy precisamente hace un día de "terrá" (terral) en Málaga; ésos dias que parece que nos falta el oxigeno en el aire (que no hay aire)...y hay que tener hasta las ventanas cerradas y la casa oscura.
ResponderEliminarUna forma ideal para comer verdura...muy bien presentada por cierto.
Besos.
Piensas lo mismo que yo, que tengo tantos calabacines que en cuanto bajan un poco las temperaturas los hago en puré, para variar un poco.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uuummmmmm que rica me encanta la crema de calabacin y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta.
ResponderEliminarMuchaaaaaaaaaas felicidades !!!.
Bicos mil wapisima.
A mi las cremas en verano también me gustan en vez de tomarlas calientes las dejo templar un poco y sientan de maravilla al cuerpo, la suelo hacer parecida a la tuya pero sin las judías verdes.
ResponderEliminarTe quedó con una pinta deliciosa.
Besos.
Gracias por la receta voy a estrenar mis robot de cocina que lo adquirí a través deeste enlace
ResponderEliminar