Mi propuesta de hoy es un bacalao gratinado que seguramente os va encantar, acompañado de una rica ensalada no va dejar indiferente a nadie en vuestra mesa.
INGREDIENTES
Ingredientes para 4 personas
1kg de bacalao desalado o migas de bacalao
3 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 o 4 huevos cocidos
1 ramita de perejil
300 ml de mayonesa
sal
pimienta
orégano
aceitunas negras
aceite de oliva v.e.
Primero pondremos a desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces. Si son migas de bacalao se desalaran antes al ser trocitos pequeños y sin piel.
En una cazuela calentamos el aceite, donde doramos el ajo y las cebollas pelados y muy bien picados.
Eliminamos las semillas de los pimientos que cortamos en tiras finas, que añadimos al sofrito de cebolla, así como también el bacalao desmenuzado, mezclamos todo y dejamos rehogar unos minutos.
INGREDIENTES
Ingredientes para 4 personas
1kg de bacalao desalado o migas de bacalao
3 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 o 4 huevos cocidos
1 ramita de perejil
300 ml de mayonesa
sal
pimienta
orégano
aceitunas negras
aceite de oliva v.e.
Primero pondremos a desalar el bacalao el día anterior cambiándole el agua varias veces. Si son migas de bacalao se desalaran antes al ser trocitos pequeños y sin piel.
En una cazuela calentamos el aceite, donde doramos el ajo y las cebollas pelados y muy bien picados.
Eliminamos las semillas de los pimientos que cortamos en tiras finas, que añadimos al sofrito de cebolla, así como también el bacalao desmenuzado, mezclamos todo y dejamos rehogar unos minutos.
Salpimentamos y le ponemos un poco orégano a gusto de cada uno.
Pelamos los huevos cocidos y los picamos bien.
Retiramos el rehogado del fuego, añadiéndole los huevos picados, el perejil picado y la mayonesa.
Ponemos el preparado en una bandeja apta para el horno, lo metemos en el horno precalentado y lo gratinamos hasta que este dorado.
Servir decorado con las aceitunas negras y hojas de perejil y para acompañar una buena ensalada.
A mi el bacalao me encanta, ya lo sabes, y el aspecto que tiene el tuyo es pero que muy tentador... Así que si, puedes invitarme sin problemas.
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana
Que rico María Jose, asi nunca lo hice y que pintaza, me llevo la receta, el bacalao me encanta y gratinado estará maravilloso, no hay mas que verlo...Bess
ResponderEliminarQue forma más fácil y deliciosa de preparar el bacalao. Me encanta. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao y que tengo que ponerme a comer ya para irme a trabaar te deaba la fuente requetelimpia ,ummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Madre mía... nunca he cocinado el bacalao así pero con lo que me gusta y la pinta que tiene, seguro que tengo el éxito asegurado en casa con esta receta.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo ya te digo que incluso aunque no hubiera leído la receta me encantaría porque es oír bacalao y los ojos ya me hacen chirivitas jajaja...
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Yo me apunto y con los ojos cerrados, tratándose de bacalao hija mía, es que ni me lo pienso.
ResponderEliminarBicosss
tiene un aspecto delicioso ,en casa el bacalao se come de cualquier manera y esta tuya me ha encantado
ResponderEliminarbesitos
Madre mia, que pintaza que tiene, María José, de buena gana me iba yo a tu casa a cenar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué pinta tiene!!! Me ha encantado este bacalao gratinado. Te ha quedado maravilloso!!
ResponderEliminarUn beso
Qué receta tan rica y sencilla para preparar el bacalao de diferente manera. Queda anotada, gracias. besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao, me has dado en todo el gusto!! me voy a comer a tu casa ya mismo!! Que rico, por dios!! Bs.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao, me has dado en todo el gusto!! me voy a comer a tu casa ya mismo!! Que rico, por dios!! Bs.
ResponderEliminarTomo nota porque se ve riquísimo! y de postre prepararé tu original flan con brownie, uno de mis postres preferidos! debe estar delicioso!
ResponderEliminarSi que se va haciendo un hombrecito Yoel... felicidades para los dos, porque menuda tarta le preparaste...! babeando me voy jijii de todas las cositas ricas que he visto.
Besitosss GUAPETONA.
Seguro que no nos deja indiferentes. Creo que lo he comido así preparado en alguna ocasión en Portugal y está buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño guapa :)
Esto lo tengo que probar ¡Con lo que me gusta el bacalao!
ResponderEliminarAbrazos.
Oh te quedó estupendo el gratinado el éxito es asegurado,abrazos
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