Con tanta lluvia y frió poco apetece salir de casa con este tiempo, lo que mas me apetece es hornear cosas, ya sea pan o empanadas, hoy a tocado hacer un calzone que viene siendo la misma masa que la pizza, pero doblada y rellena.
La podemos rellenar con los ingredientes que se prefieran según nuestros gustos e imaginacion.
Así que ya sabéis a ponerle imaginacion y que os salga bien rica,,,,,,
INGREDIENTES
Para la masa:
500g de harina
25g de levadura fresca de panadería
200 ml de agua tibia
4 cucharadas soperas aceite de oliva
1-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno
300g de jamón cocido en lonchas
queso en lonchas cremoso
salsa de tomate
orégano
Hacemos la masa poniendo la harina en un bol o amasadora, diluimos la levadura en el agua tibia ( mas bien fría) agregamos todos los ingredientes, amasamos hasta que este todo bien integrado.
Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Ponemos a el horno a 200º de temperatura.
Una vez a doblado su volumen, estiramos la masa con el rodillo y rellenamos la mitad de la masa, con la salsa, el jamón y el queso, espolvoreando con el orégano. Dejamos un borde de 2 cm mas o menos, doblamos como si fuera una empanadilla grande, cerramos los bordes de la masa y horneamos a 200º durante 25 minutos.
Neniñaaaaaaa, que son las 0:12 de la noche y ya estoy cenada desde hace tiempo, pero si tuviera esta pizza al alcance no sé si no le daría un tajo y ñam..ñam. Madre mía que pintaza, anda que no te ha salido jugosa ni nada, criatura. Como nos gustan en casa, pero siempre caseras, eso sí.
ResponderEliminarDe diez María José, pero que sepas que me voy con antojo jajajajajaja
Bicosssssss
Buenos días Maria José. Que espectacular corte que tiene este calzone que has preparado, tiene que estar de lujo el poder saborearlo, con esos ingredientes que has utilizado, dan ganas de ponerse a prepararlo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso Paco
De nuevo vuelvo a estar en este mundillo que me hace feliz, al sentirme arropada por todos vosotros. Gracias por tus letras.
ResponderEliminarEl calzone que has preparado debe de estar exquisito, dan ganas de comérselo, el relleno me encanta y el aspecto que has logrado mejor no puede ser.
Cariños y buena semana.
kasioles
Me encanta la pizza calzone ¡qué antojazo me llevo de un buen trozo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué pinta más rica. Te ha quedado estupenda, el trozo que has puesto en el que se ve el interior está tremendo de bueno.
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmmmmmmmmmmmm por que no me pase antes que si no me tenias en casa a comer que rica madre me encantaaaaaaaaaaaa la pizza el calzone, la empanada las cocas vamos que todo lo que lleve masa me pirra y esta no deja de tentarme con esas fotos .
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaa.
Qué pinta pero qué pinta! Cuando hace frío y falta luz no hay nada más rico que encender el horno jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tan sencilla y que rica que está. Me estoy poniendo las botas solo con mirarla!!! Besiños.
ResponderEliminarSe hace la boca agua al igual que con la lasaña...Platos deliciosos como todos los que preparas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz 2016, Clara
Maria jose , que bueno , esta diciendo " comeme " jaja , estupendo
ResponderEliminarbesinos
Esperame en tu casa, que si te ha sobrado esta delicia me la como hasta fria.
ResponderEliminarBesos. Lola
una calzzone que esta para darle un mordisco a la pantalla , y yo pensando en la cena ,imagina ...babeando me quedo
ResponderEliminarbesitos
que rica y se ve, me esta entrando un hambre !!! bicos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta calzone, a mi hijo le encantaría. Besos
ResponderEliminarMe sucede lo mismo que a tí, M. José. En días frios, soy feliz amasando y horneando. Nunca hice calzone aunque si que he visto este tipo de plato, pero no se por qué acabo siempre estirando la masa para pizza o para empanada, pero a la vista de esta maravilla, haré un calzone y me acordaré de tí, porque ese corte me pone la piel de gallina :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hola M José. Feliz Año y gracias por pasarte. Me encanta amasar y a mi hijo este tipo de pizza.
ResponderEliminarA veces la prepara él mismo así.
Te ha quedado con una pinta que apetece ya mismo hincarle el diente.
Un beso y feliz fin de semana