Quien se resiste a estas ricas tostas de pulpo encebollado, por lo menos en mi casa no hay quien se resista a ellas, aun que se hacen muy a menudo siempre es lo primero en desaparecer y se vuelven poco.
Siempre que hago pulpo a feira procuro hacer de forma que me sobre un buen trozo para el día siguiente hacerlo encebollado con patatas en cachelos o preparar una tostas como estas, cuando me sobra menos.
No os pongo cantidades, pero lo que si os digo es que yo le pongo bastante cebolla.
Este pulpo me lo enseño hacer mi abuela, a ella le encantaba con una patatas en cachelos que le gustaban tanto como el pulpo.
INGREDIENTES
pulpo cocido
cebolla
pan de barra
pimentón dulce
pimentón picante
sal
aceite de oliva v.e.
Por si tenéis dudas para cocer el pulpo pinchar en : PULPO A FEIRA.
Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente echamos la cebolla y la dejamos pochar lentamente hasta que este transparente y salamos.
Picamos el pulpo en rodajas normales ni muy gruesas ni muy finas, echandoselas a la cebolla, mezclamos con cuidado para que no se deshagan,le ponemos una cucharada rasa de pimentón dulce y rectificamos de sal si hiciera falta.
Cortamos la barra de pan en rodajas, se pueden tostar o poner sin tostar( eso a gusto).
Con una cuchara colocamos encina de las rodajas de pan el pulpo encebollado espolvoreamos con el pimentón picante y un chorrito de la salsa (que yo me olvide) y listas para saborear ya que están delicius como dice mi nieta Ana
No se si alguien se resistirá a ellas... pero desde luego yo no. Con lo que me gusta el pulpo, estas tostas para mi son perfectas... Ideales para comer de picoteo.
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia madre mía. Buenas noches cielo.Besoss
ResponderEliminarBueníiiiiisimo .....yo también lo preparo y desaparece, pero puesto sobre pan no se me había ocurrido, muy buena idea.Besos
ResponderEliminarSiempre lo he visto en otras preparaciones, pero sobre tostas debe estar delicioso, qué pinta más buena...
ResponderEliminarUn beso
Yo tampoco me podría resistir, María José, mmmmmmm..... pero qué buenas tienen que estar, por dios! Nosotros tomamos tanto pulpo durante los meses de octubre y noviembre con el tema de San Froilán, que el resto del año poco lo comemos, únicamente como tapa en los bares. Pero vamos que si tengo estas tostas ahora mismo, me las como con los ojos cerrados.El punto de cebolla tiene que darle un sabor estupendo. Y gracias por los ánimos cielo, todo se andará :)
ResponderEliminarBiquiños y feliz jueves.
Estos aperitivos se los pongo a mis dos Paco (padre e hijo) y me hacen la ola.
ResponderEliminarYo no podria Mariajo, es mas en mi casa no se resistiria nadie porque nos encanta a todos el pulpo, y da igual como sea preparado, aunque en tostas nunca lo he puesto, es una buena idea para cuando como tu dices es poca cantidad, asi cunde un monton, muy buena idea amiga, biquiños
ResponderEliminarQuien puede resistirse a esta delicia, que maravilla, un bocado estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia uno de esos pinchitos ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarTomo nota para cuando nos sobre un poquito de pulpo.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.
Hola Maria Jose fijate que encebollado nunca tome el pulpo, pero de la proxima no pasa me sobrara y seguro que lo probare, menuda pinta tiene, ahora mismo con un par de ellas quedaria como una reina...Besss
ResponderEliminarEsto es un lujazo de aperitivos.
ResponderEliminarNo me sorprende nada que vuelen, tienen muy buena pinta ,y son de pulpo que me encanta en todas sus versiones. Al igual que tu siempre trato de que me sobre alguno... pero te cuiento un secreto, no siempre lo consigo.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Mi secreto es que como soy la que lo pico lo reservo antes y todo areglado, bikiños
EliminarMaria Jose ,con lo que a mi me gustan las tostas ...ayyyy las miro y me dan ganas de meterles mano jajaja te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
esa tosta apetece a cualquier hora , con lo rico que esta el pulpo... te han quedado divinas
ResponderEliminarbss
El pulpo me gusta en todas sus versiones y en tosta tiene que estar de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarMaría, si es con solo verlas y se me hace la boca agua jajaja y con esos cachelos madre mía que ricoooooo!!! tu si que sabes como cuidar a la familia, te tienen que hacer un monumento jaja.
ResponderEliminarUn biquiño guapetona. Feliz finde
Yo no me resisto, me apasiona el pulpo ... que rico ^_^
ResponderEliminarDesde luego que tienen que estar deliciosas querida amiga, son unas tosta de lujo que pienso hacer por que el pulpo gusta a todo el mundo y este es una maravilla, me ha encantado, Un abrazo muy grande cielo mio
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