Hoy os traigo un rico pollo que nos gusta a todos y a mi en particular me encanta . Lo hago durante todo el año con guisantes congelados, pero es con los guisantes frescos de casa y las patatas nuevas cuando mas me gusta.
Es muy sencillo de hacer y si es con pollo de corral su sabor aun es mas bueno.
INGREDIENTES
1 pollo de corral
2 cebollas grandes
500 g de guisantes mas o menos
4- 5 patatas
2 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
un vaso de caldo limpio o una pastilla de avecren
sal
pimienta
aceite de o.v.e.
Limpiamos el pollo, lo ponemos en trozos regulares y salpimentamos.
En una olla ponemos el aceite y lo doramos por todos los lados, lo vamos retirando para un plato según se va dorando. En ese mismo aceite ( si es mucho retiramos un poco) doramos los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana fina, al estar dorada le ponemos los guisantes,pelados y limpios si son frescos, dejamos que se pasen un poco como 5 minutos a fuego medio. Añadimos el pollo que tenemos reservado el vaso de vino blanco, damos un hervor para que se evapore el alcohol, de seguido le ponemos el caldo de pollo o el avecren, dejando cocer unos 15 minutos mas o menos a fuego medio hasta que este tierno , rectificamos de sal si hace falta.
Yo doro unas patatas en cuadrados y se las añado cuando el pollo esta hecho, mezclandolas un poco, las dejo reposar para que cojan el gusto de pollo y listoooooo¡¡¡¡¡
Esta es mi manera espero que os guste.
Un buen plato si señora, del que no dejaría ni rastro. Fabuloso nena, tiene un color doradito divino, y la guarniciòn de diez. Estos platos siempre triunfan , al menos en mi casa, la carne de pollo es lo que más nos gusta, se prepare como se prepare.
ResponderEliminarbicosss
Excelente guiso Mariajo, en casa tambien lo preparamos asi, es el guiso de mi madre de toda la vida, yo guisantes este año e cojido 5 capachos de esos negros llenos de vainas, tengo guisantes por un tubo, los calabacines estan muy bonitos, acabo de venir de regarlos, pero aun no tienen flor, ya te contare, biquiños.
ResponderEliminarHummmmmm qué pinta más rica tiene ese plato de pollo. No se por qué es tan difícil encontrar en los mercados y ni te cuento en los super, guisantes frescos. Recuerdo que de cria mi madre me encomendaba la labor de quitarlos de las vainas y mientras me iba comiendo algunos crudos, me encantaban. Ahora tengo que conformarme con los congelados.
ResponderEliminarUn beso, guapa
un guiso fantastico y si le añadimos productos de primera y ademas de cosecha propia, la cosa roza la perfección! bicos
ResponderEliminar¡¡¡buenisimo!!
ResponderEliminarSin duda que con los guisantes frescos ha de quedar ummmm.
Hoy coincidimos en la entrada "pollo"
Pues si señora, tiene una pinta increible, y seguro que con esos productos caseritos es el no va mas, un besito
ResponderEliminarMaría Jose en casa lo hago todo el año porque pollos de corral no faltan nunca,pero la mejor epoca ahora con los guisantes frescos y las patatas nuevas esta de vicio,y me quedo corta mi niña esto es lo mejor de lo mejor ¡¡te quedo de diez...Besss
ResponderEliminarMi querida amiga, menudos ingredientes, guisantes de los tuyos, y esas pataticas nuevas, cuanto daria yo por estar cerca y comerme una cocida, que me encantan,como este plato que solo con ver que esta hecho a tu manera, ya me ha enamorado. Un abrazo muy grande para ti, y toda tu familia
ResponderEliminarPues me gusta y mucho María Jose y claro con esos guisantes frescos mucho mejor, que envidia de huerto. Un besote
ResponderEliminarLos guisantes es uno de mis platos favoritos, me gustan de todas las maneras, y esos guisantes tienen una pinta de muertee, besos
ResponderEliminarY todo caserito, qué maravilla Mª José, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarMaria Jose ,con el sabor tan rico que tienen los guisante frescos y la patatinas nuevas este pollo tiene que estar de lujo
ResponderEliminarbesinos
Ummmmmmmmmmmmm a tu manera y con prodcutos caseros seguro estara de rexupete a las fotos me remito ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues una manera deliciosa que tienes de hacerlo. Me encanta el colorcito que le quedó y con los guisantes rico, rico. Un besiño.
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