No podía faltar hoy unas ricas torrijas, las he hecho mini con pan de baguette.
Últimamente se están poniendo mucho de moda, pasando de ser un postre muy humilde a pagar por una 2 € o mas, increibleeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡
En mi casa se las veía hacer desde muy pequeña a mi abuela Felisa, que raro era el día que no las hacía ya que le gustaban muchísimo, junto con las filloas Fue la que no las enseño hacer y las hacemos en cualquier momento del año siempre que nos sobra pan.
Ella siempre le ponía mucho azúcar, sin canela, ya que no le gustaban los aromas.
Yo hoy les di un toque diferente caramelizándolas con un soplete y haciéndolas mini.
Huuuuuunnnn¡¡¡¡¡¡¡ están mas que buenas¡¡¡¡¡¡ buenisisismass sss¡¡¡¡
INGREDIENTES
1 baguette del día anterior
3 huevos
1/2 l. de leche
aceite de girasol
cascara de un limón
azúcar
canela
Cortamos el pan en rodajas de la anchura de un dedo, Ponemos en un bol la leche ( ella siempre le ponía un poco de colorante a la leche saliendo mas amarillas) y en otro batimos los huevos.
Ponemos una sartén con bastante aceite menos de la mitad, le ponemos la cascara de un limón o naranja a freír, que no este muy humeante.
Ponemos las rodajas de pan en la leche dándoles la vuelta y que se empapen bien en la leche, las pasamos por ambos lados por el huevo y las freímos en el aceite dorándolas ligeramente por ambos lados. Les vamos poniendo azúcar y canela a gusto, yo solo les pongo azúcar y hoy las he caramelizado con un soplete de cocina y estaban buenísimas.
me pierden las torrijas , te han quedado expectaculares, lastima no poder traspasar la pantalla......
ResponderEliminarun besote guapi
Mariajo, no para de llover , no esta tiempo para nada,y cuanto mas llueve y menos hago parece mas ganas tengo de comer, debe ser el aburrimiento, no sabes lo bien lo que me vendrian unas cuantas torrijitas de esas tan ricas para la merendar, tienen un doradito que se me hace la boca agua, bikiños
ResponderEliminarMaria Jose ,que ricas te quedaron estas torrijas ,ademas asi pequeñinas me encantan
ResponderEliminarbesinos
Que buenas y mejor minis que grandotas, se comen más!
ResponderEliminaruna locura de torrijas y una autentica delicia. ademas de un vicio riquisimo.
ResponderEliminarsaludos
Otras de torrijas! no si acabaréis liándome, yo quiero ver si me escapo, pero me persiguen...y se ven tan buenas! tu por lo menos las has hecho mini, aunque si me las pones delante me comería dos...y es lo mismo.
ResponderEliminarUn bico
Tienen una pinta deliciosa.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque ricas, estos días tengo que hacerlas que tengo un antojazo.... deliciosas, biquiños
ResponderEliminarEn mi casa tampoco hay fechas para hacerlas, en navidad solemos desayunar con ellas, porque es cuando nos reunimos todos y me pongo a hacerlas y no doy a bastos, asi pequeñitas me encantan, un besito
ResponderEliminarHola guapa; que bien te quedaron las torrijas!! y en versión mini una maravilla,yo tambien las puse en el blog estan todos los blogs inundados de ellas jeje...Besitos
ResponderEliminarYo tampoco entiendo una semana santa sin torrijas... que punto más rico les has dado.. irresistibles!!! Besos,
ResponderEliminarque ricas y en version mini me encantan! tengo que hacerlas, bicos
ResponderEliminar¡Qué delicia!, fantásticas.
ResponderEliminarbesos
En mi casa se hacen igualitas que las tuyas y son una delicia pero el detalle del soplete lo tengo que probar que seguro que da muy buen resultado.
ResponderEliminarBesitos.
que buenas ya mismo tengo que hacer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida amiga, que idea mas maravillosa lo de caramelizarlas, este año las hago tal cual las has hecho tu, y les llamare torrijas de mi amiga Maria Jose, ese nombre se lo pondre en tu honor, de verdad que me han encantado. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarGracias Maria son tal cual las hacia mi abuela, el caramelizado fue idea mia, a nosotros nos encantan asi espero que a ti tambien, mil besiños amiga
EliminarQué bueno ese toque caramelizado, María José! Lo probaré. Besitos.
ResponderEliminarque buena idea el caramelizado via soplete...!!!
ResponderEliminarQue ricas se ven. Me encantan las torrijas.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Pero que buena pinta, las probaré.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un saludo.
Hoy hemos tomado de postre torrijas que nos gustan mucho y no solo las hago en Cuaresma, dos o tres veces al año no faltan en mi casa.
ResponderEliminarLa idea de hacerlas con baguette me gusta, lo probare.
Buena semana y bs.sefa
Es cierto que las torrijas siempre han sido un plato humilde (y riquísimo) de aprovechamiento, pero creo que se nos está yendo de las manos el tema culinario y se están poniendo unos precios de escándalo a platos que cualquiera puede hacer. En fin, que te se ven deliciosas y con el azúcar quemado, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besín.
impresionantes!!! si en tamaño natural pican en formato mini ya ni me imagino, una detras de otra!jaja
ResponderEliminarte quedaron estupendas...un beso y felices fiestas
Que ricas te quedaron estupendas!
ResponderEliminarBs