sábado, 6 de abril de 2019

ROSAS DEL DESIERTO "GALLETAS"


Hace un par de días le vi esta galletas a PINKY una compañera bloguera, con el nombre de "Rosas del desierto", dándose la casualidad que yo tengo en casa la planta en plena floración.... 
Así que maños a la obra por que se hacen en un plis (con ingredientes que todos tenemos en casa) y bueno se comen a un mas rápido, por que las mías fueron un visto y no visto y eso que salen bastantes ... 
En la receta de PINKY las aromatizo con  vainilla, pero ese sabor en casa no agrada a todos y yo soy uno de ellos así que me arriesgue a ponerle esencia de anís y solo os digo que nos encantaron y vosotros podéis elegir vuestro aroma preferido.... os aconsejo que las probéis ......


INGREDIENTES 

125g de mantequilla en pomada
1 huevo
130 g de azúcar
3 cucharadas (yo) de esencia de anís, (ella) vainilla 
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de royal
300 g de harina
pepitas de chocolate para decorar

En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar, y el aceite, mezclamos bien con una espátula o con un robot (yo lo hice a mano), le echamos el huevo y seguimos batiendo.
Agregamos la esencia de anís, la levadura y la harina poco a poco mezclando bien hasta que nos quede una masa fina.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, pasándolas por el azúcar, se van poniendo en la palma de la mano y con la punta de un cuchillo hacemos cuatro cortes en forma de estrella, que iremos colocando algo separadas en una bandeja forrada con papel de horno.
Le colocamos en el centro de cada galletas unas gotas o pepitas de chocolate.
Las horneamos con el horno plecalentado a 180º con turbo,  hasta que estén doraditas  y os saldrán unas galletas super crujientes y sabrosisimas ...




6 comentarios:

  1. Maria Jose , te quedaron geniales y además tu las tienes al natural , que preciosas
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Muy lindas y sabrosas estas galletitas

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas estas galletas y seguro que están riquísimas!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. me gustaron mucho las de PInky, y también las tuyas, la verdad es que se ven riquísimas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Charo están exquisitas, hoy las volví hacer para llevar mañana a un curso que estoy haciendo, son rápidas de hacer y merece la pena probarlas,, bsss

      Eliminar
  5. Hace tiempo que no pasaba por tu cocina Mariajo, madre mia cuantas cosas has echo , me dan ganas de copiartelas todas, eso si, estas galletas no me las pierdo, me han enamorado nada mas verlas, tomo nota ahora mismo, ya te contare cuando las haga, biquiños

    ResponderEliminar