Esta es una de las recetas que lleva muchisimo tiempo en casa y la verdad es que ya hacia tiempo que no las preparaba y no es por que no estén buenas, ni son excesivamente laboriosas y con unos ingredientes muy sencillos y bastante económicos.
Si no que son tantas las recetas que uno se va olvidando.
Como os dijo siempre por no variar y si no ya no la publicaba, es que esta de chuparse los dedos, aunque no tenga huesos jajajajaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
patatas medianas
ternera picada muy fina
1 cebolla mediana
1 puerro grande la parte blanca
Queso crema President
ajo, perejil, harina
pimienta
caldo limpio de ternera
1 vaso pequeño de vino
sal
aceite de o.v. e.
Pelar las patatas y vaciarlas por la parte mas larga..
Picamos en paisana fina, el puerro y la cebolla.
Rehogamos la mitad de la cebolla y la mitad del puerro reservando la otra mitad de cada.
Cuando este rehogada añadimos la carne, le damos unas vueltas sazonamos y reservamos
Rellenamos entonces las patatas y cuando este por la mitad el relleno, le ponemos un poquito queso con una cucharilla y terminamos de rellenar con la mezcla. Las pasamos por harina, las doramos y retiramos a un plato.
Aparte hacemos la SALSA
Ponemos el aceite en una olla y rehogamos en ella la mitad del puerro y de la cebolla reservada, le ponemos una cucharada de harina y dejamos sofreír. Por ultimo le echamos el vino dejamos dar un hervor y añadimos el caldo de carne ( se puede sustituir por avecren disuelto en agua si no se tiene ), hasta que quede una salsa suelta.
Metemos las patatas en la salsa y dejamos que cuezan hasta que estén blandas.