De nuevo me tenéis por aquí con un postre que gusta a muchos, hoy lo he dado un pequeño toque de cointreau que puede ser opcional ya que podemos eliminarlo.....
INGREDIENTES
6 huevos
1 bote de leche condensada
2 cucharadas de azúcar
200 g de nata
1 cucharada de Cointreau
Para el caramelo
150 g taza de azúcar
2 cucharadas de agua
Caramelo
Primeramente vamos a preparar el caramelo, en un cazo echamos el azúcar que pondremos a fuego medio, mezclamos y lo dejamos que empiece a burbujear, al empezar a coger un color dorado clarito vamos mezclado con una cuchara y tener cuidado que no se queme, bajamos el fuego o si vemos que coge mucho color se apaga el fuego removiendo.
Cuidado que si el caramelo se pone muy oscuro amarga y no sirve.
Tendremos mucho cuidado y ayudados de unos guantes caramelizamos el molde o los moldes elegidos...
Flan
Batimos ligeramente los huevos con el azúcar en un bol amplio, añadiendo el resto de los ingredientes. Esta mezcla la añadimos en el molde o moldes que tenemos caramelizados, poniéndolos sobre una bandeja que le añadimos dos dedos de agua caliente.
Con el horno preclentado a 180º lo horneamos 35-40 minutos comprobando con un cuchillo si esta cocido, este nos tiene que salir limpio.
Retiramos del horno dejando enfriar y luego lo desmoldaremos .....