viernes, 28 de agosto de 2020

BROWNIE DE GALLETAS OREO


Si el postre que vaya preparar el fin de semana quiero que sea exitoso, tiene que ser con chocolate y si lleva oreo ya no digamos como se ponen lo pequeños ... bueno y no tan pequeños. 
Yo me digo que podrán tener estas galletas que yo no puedo ni ver,,, porque me parecen super artificiales, bueno esa es mi opinión particular ...... pero ellos se pusieron las botas...


INGREDIENTES 

200 g de chocolate Nestle postres 
150 g de mantequilla 
3 huevos 
2 yemas 
160 g de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de harina 
1 cucharada sopera de cacao en polvo 
pizca de sal
1 cucharadita de vainilla liquida 
galletas oreo 

En el microondas fundimos el chocolate con la mantequilla (o al baño maría en un cazo).
En el bol de la batidora ponemos los huevos, las yemas y la vainilla, mezclamos con las varillas y sin parar de batir vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que nos quede una crema esponjosa.
Seguidamente le añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla batiendo hasta que este todo bien integrado, agregamos la harina , el cacao y la sal todo tamizado,, añadiendo suavemente con movimientos envolventes.
Le ponemos 4-5 galletas de oreo troceadas a la masa (yo no se las puse) mezclando. 
Preparamos un molde de 20 X 20 forandolo con papel vegetal, echamos la masa en el molde forrado y le ponemos por encima galletas oreo troceadas. 
Con el horno precalentado a 180º horneamos el brownie durante media hora, comprobando con un palillo que nos salga limpio, dejamos enfriar y lo acompañamos si nos gusta con helado de vainilla ......
Que ricooooooo......
 

lunes, 24 de agosto de 2020

TARTA DE CEBOLLA MORADA


Somos unos aficionados a las tartas saladas,, con diferentes ingredientes y masas y a mi me hacen mucho arreglo cuando nos juntamos todos el fin de semana para comer.
Como podéis ver los ingredientes de esta tarta son muy sencillos, quien no tiene unas cebollas en casa????  que no tienen por que ser moradas ...os animo a que la probéis

INGREDIENTES

Para la masa : 
90 g de mantequilla fría
200g de harina 
 1 huevo
1 cucharada de agua bien fría
pizca de sal
Para el relleno:
 500 g de cebollas limpias 
aceite de oliva 
300 de nata
3 huevos 
60 g de parmesano rallado 
pimienta 
sal

Masa: Prepararemos la masa quebrada para que repose mientras preparamos el relleno.
En un cuenco ponemos la harina, la mantequilla cortada en trocitos, con las yemas de los dedos y sin darle mucho calor la vamos mezclando con la harina, añadimos el huevo y volvemos mezclar hasta que
 se forma una especie de arena.
Incorporamos el agua bien fría poco a poco mezclando bien, formamos una bola dejando la reposar en la nevera 30 minutos envuelta en film 
Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa entre dos papeles de horno, colocandola con el papel de abajo en el molde, recortando la masa sobrante.
 Pinchamos con un tenedor la base de la masa y la horneamos con el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo en la balda mas baja del horno, durante 15 minutos.
Relleno:  Cortamos la cebolla en juliana bien fina, pochandola en una sarten en el aceite hasta que este transparente,, sin que se dore.
En un bol batimos los huevos, con la nata, añadimos la cebolla escurrida,, el queso y salpimentamos.
Vertemos la mezcla sobre la masa que hemos horneado, volviéndola llevar al horno durante 30 minutos, comprobando si esta cocida pinchándola con un palillo que al salir limpio ya esta cocida. 
Dejamos enfriar y servimos....

 

viernes, 14 de agosto de 2020

BOCADITOS DE REQUESON Y SEMOLA


Cuando lei en blog de Cuchillitoitenedor que era un pasten irresistible tanto en sabor, como en textura y llevando un ingrediente que nunca había probado en pastelería mi decisión fue muy rápida ...... ya que no es ni mas ni menos una tarta de queso que nos encanta, con algún ingrediente diferente.
Solo os digo que cuando lo probamos en la sobremesa,, ya oí comentar riéndose que cuando la volvería hacer (por que dicen que nunca repito las cosas ricas jajajaj) así que este pastel va pasar a engrosar mi recetario habitual esta de muerteeeeee..... os la aconsejo 


INGREDIENETES

4 huevos 
200g de azúcar 
70 g de sémola de trigo
150 g de de yogur natural
la ralladura y el zumo de un limón
pizca de sal
500g de requeson
mermelada al gusto para decorar 
frutas 
Separamos claras de yemas, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Cuando estén casi montadas le vamos añadiendo poco a poco el azúcar, batiendo un minuto mas hasta que este un merengue terso.Reservamos.
En un cuenco grande ponemos el requeson,, la sémola de trigo, las yemas, el zumo, la ralladura de un limón y el yogur natural.
Se tritura con la batidora hasta que nos quede una crema fina y suave.
Seguidamente se va mezclando el merengue suavemente en tres partes, hasta que este todo bien. integrado.


 Preparamos un molde rectangular engrasando forrando con papel de hornear.
Con el horno que tendremos precalentado a 175º lo horneamos durante 35-40 o 45 minutos según el horno, pinchamos con un palillo que nos tiene que salir limpio, si no lo coceremos unos minutos mas.  
Yo lo preparo el día anterior y al estar frió lo pongo en la nevera.
Lo cortamos en bocaditos al gusto, decorando con mermelada por encima y fruta...
EXQUISISISISTOOOOO.....

lunes, 10 de agosto de 2020

CREMA DE DULCE DE LECHE CON KIWIS DESHIDRATADOS Y FRAMBUESAS


Estos días de tanto calor lo mas que apetecía eran cosas frescas y yo he improvisado unas copas de mascarpone con dulce de leche muy suave y nada empalagosa. 
Para ello he utilizado frambuesas de mi huerto y unos kiwis deshidratados que me encantan ......


INGREDIENTES

2 yogures griegos naturales
3 -4 cucharadas soperas de dulce de leche (al gusto)
1 cucharada rasa de azúcar
frambuesas
kiwis deshidratados u otra fruta

En un bol ponemos el yogur griego, el azúcar y el dulce de leche mezclando bien.
Preparamos unos vasos o en unas copas, ponemos en el fondo unas pocas frambuesas, luego la crema de dulce leche,, terminando con frambuesas mezcladas con el kiwi  deshidrato, echando por encima unos hilillos de dulce de leche.
Ponemos estas copas en la nevera para comer bien fresquita .....
Espero que os guste mi postre improvisado.


martes, 4 de agosto de 2020

PASTEL DE CALABACIN CON BACALAO


Hoy toca receta de temporada y al mismo tiempo aprovecho a ponerle bacalao, ya que tenia sobrante un par de trozos.
El ponerle bacalao es opcional, se le puede añadir otos pescados o mariscos al gusto de cada uno o ninguno..... 
Nosotros lo hemos comido en frió con mayonesa y unos pimientos fritos, ideal para una cena. 


INGREDIENTES

800 g de calabacines tiernos
1 cebolla mediana 
1 puerro grande, la parte blanca
150 g de jamón serrano o cocido (al gusto)
350 g de bacalao desalado y desmigado
6 huevos 
300ml de leche 
aceite de oliva,
 sal 
pimienta 
hiervas provenzal u otras al gusto(opcional)
huevos de codorniz

Primero tenemos que preparar las verduras para que escurran, ya que el calabacin suelta mucha agua.
Ponemos un chorro de aceite en la sarten donde saltearemos a fuego fuerte el bacalao dos tres minutos, lo retiramos con una espumadera para escurrirlo y reservamos.
En ese mismo aceite y si es poco añadimos un poco mas, pocharemos la cebolla y la parte blanca del puerro picados menudos.
Al empezar a dorarse la cebolla y el puerro, añadimos el calabacin cortado en cuadraditos dejando que se cocine hasta que este blandito, salpimentamos y echamos todas las verduras en un escurridor.
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos en un bol, agregamos la leche, las especies que nos gusten, el jamón en tacos, las verduras escurridas y un poco sal, mezclando todo bien.
Preparamos un molde apto para el horno, engrasando y espolvoreando con pan rallado,  horneamos durante 40-45 comprobando con un palillo que salga limpio. 
Podemos poner los ingredientes que mas nos gusten, reservando siempre las proporciones de huevo y leche,, para que cuaje  bien.
 Espero que os gusteeee......