Que os parece este delicioso dulce que es muy común en nuestro vecino Portugal. Lo había visto varias veces cuando estuve de visita allí y me llamaba la atención, por que ellos endulces son expertos verdad?????, por lo menos a mi me encantan sus dulces.
Se lo vi por primera vez a nuestra compañera bloguera asturiana PINKY que nos hace unas recetas que quitan el sentido, sus panes, sus cosillas para sus nietos, vaya todooooo... la tenéis que conocer.
Si lo probáis os va sorprender muy gratamente, como me sorprendió a mi (que ya lo repetí varias veces).
Primero me sorprendió por lo liquido que estaba a la hora de hornear que no pensaba que iba quedar a si y en segundo lugar por su textura super jugosa y suave, con una apariencia entre flan y pudin y sin relleno, os lo imagináis...... que deliciosooooo.....con un sabor a naranja intenso, que hoy están en su mejor momento.
INGREDIENTES
8 huevos
200ml de zumo de naranja (2 naranjas)
la ralladura de las dos naranjas
200g de azúcar
80 g de mantequilla fundida
1 cucharada colmada de maizena
1 cucharadita pequeña de levadura
Precelentamos el horno a 200º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Aparte mezclamos la maizena y la levadura, le añadimos el zumo de las naranjas y la mantequilla derretida, diluyendo bien la mezcla de maizena.
Esta mezcla se la vamos incorporando poco a poco a los huevos batidos con el azúcar hasta que este bien integrada, (nos quedara muy liquida no os preocupéis).
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado engrasando un poco, vertemos la mezcla en la bandeja y horneamos a 200º 30 minutos
Una vez cocido y en caliente tod lo volcamos sobre un paño de cocina espolvoreado con abundante azúcar y lo espolvoreamos otra vez con azúcar por encima.
Lo vamos enrollando ayudados del paño dándole forma de brazo ( todo esto lo hacemos en caliente)
Podéis decorar quemando el azúcar si queréis, yo lo deje tal cual salio del horno así doradito.
Espero que os guste.....
Lo vamos enrollando ayudados del paño dándole forma de brazo ( todo esto lo hacemos en caliente)
Podéis decorar quemando el azúcar si queréis, yo lo deje tal cual salio del horno así doradito.
Espero que os guste.....
yo tb se lo vi por primera vez a pinky y me lo apunte para hacerlo, xq segun lo vi me encanto!!! una maravilla esta tuya tb. me encanta y es delicioso!!!
ResponderEliminarHolaaaa, jo, si es que Pinky es mucha Pinky, hace unas cosas que me dejan con la boca abierta. Y de este brazo no me acuerdo pero desde luego tiene una pinta que te mueres. Tiene que estar riquísimo y suave, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo veo.Siguiendo tu consejo lo voy a probar.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo veo. Siguiendo tu consejo lo voy a probar.
ResponderEliminarMe encantan los brazos de gitano, y éste tiene que estar buenísimo !!!
ResponderEliminarbesos,
Guauuu que rico y yo a dieta. Un beso
ResponderEliminarQué receta más deliciosa!!! te ha quedado un brazo delicioso!!! besotes
ResponderEliminarElena
Que rico este brazo,,nunca lo he probado lo hice de zanahoria hace muchísimo,,este me lo guardo,un beso
ResponderEliminarHola Mª José. Este brazo tiene una pinta espectacular. Tienes razón y ahora estamos en época de naranjas con lo que es el momento idóneo para hacerlo. Tiene un color muy llamativo y por lo que veo la masa será pura delicia. Un bocado exquisito.
ResponderEliminarQuisiera hacerte una indicación si me lo permites. Has debido comerte algún renglón jj, no me extraña porque con esa delicia que hiciste no habrías estado mucho tiempo sin probarlo jj.
Verás, en los ingredientes no veo cantidad alguna de harina y sin embargo en la preparación, en la segunda línea figura que mezclas la harina con la maizena y la levadura ¿cuanta harina se pone? Espero que no te moleste esta indicación.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Juan problema solucionado, le añadi la palabra harina sin darme cuenta, muchisimas gracias por avisarme, bsss
EliminarMira que le tengo ganas Mariajo, pero en mi receta que es de una revista portuguesa lleva mucho azucar y eso me echa para atras, pero lo hare por la tuya, seguro esta buenisimo, un bico y buen finde
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tan rica, y yo bebiendomé el café solito, que pena ¿no?.
ResponderEliminarBesos.Lola
Menuda pinta tan rica tiene,,, nunca lo he probado pero se sale de la pantalla para que vaya a por él!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
tienes razon en Portugal bordan los postres! y esta tarta la tengo en pendientes desde hace muchisimo tiempo, le tengo muchas ganas ahora viendo la pinta tan fantastica que tiene esta creo que no tardare en hacerla, bicos
ResponderEliminarMe encanta este brazo gitano, tengo que hacerlo
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Que bien te ha quedado y la verdad no lo conocia, tiene un corte que quita el sentido reina,me parece geninal para el postre de fin de semana..Bess
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmm que cosa mas rica por favor no queda nada para cenar y babeando me tienes con esta fantastica receta y fotos,te ha quedado divinsiimooooo y seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarNo conocia esta receta y estoy deseando poder ponerme a el seguro que esta para dejar la bandeja relimpiaaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
Que rico madre mía, menuda pintaza tiene. Me encanta y pienso seguir tu consejo y prepararlo porque se ve riquísimo. Ahora mismo me paso por la cocina de pinky que cuando he leído panes ya me a picado la curiosidad, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Madre mía que rico tiene que estar hmmm ,tengo que ponerme manos a la masa jajaj Gracias por compartirlo .Besos
ResponderEliminarTiene una pinta casera y rica que me lo comería ahora mismo! Yo vivo al lado de Portugal y ese brazo tuyo aún es mejor que los que he comido allí. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarMi niña, me has sorprendido, nunca había visto ni probado ese apetecible dulce portugués.
ResponderEliminarDa la sensación que tiene un rico relleno. ¡Qué buenísimo tiene que estar!
Gracias por compartirlo.
Aprovecho para enviaros cariños dobles, son para las dos.
Kasioles
Que rico! Me gusta tanto! Besos
ResponderEliminarMaria Jose , que bueno esta este brazo verdad ? yo en casa ya lo puse varias veces y les encanata , a ti te salio genial
ResponderEliminarbesinos guapa
María, es la primera vez que lo veo y sin duda me a sorprendido muy gratamente. Tu lo bordas todo y esté brazo no iba a ser menos, aunque tuviste tus dudas hasta verlo horneada eh!! a mi me hubiese pasado lo mismo jaja. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa y feliz comienzo de semana.
Madre mi querida amiga, una receta de Pinki hecha por ti menudas dos , para daros un premio a cada una, por que las dos sous grandes en la cocina y en la vida, y vuestros nietos tienen unas abuelas como se dice por aqui modelos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarVaya brazo de naranja mas exquisito, tiene un aspecto increiblemente rico.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta tiene !! seguro que esta de vicio ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Hola Maria Jose, que bueno este brazo portugues que nos enseñas hoy...se ve diferente pero tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola maria jose ....en que paso echamos la ralladura de las naranjas ???...gracias
ResponderEliminarHola maria jose ....en que paso echamos la ralladura de las naranjas ???...gracias
ResponderEliminarOtra receta para no perdérsela. ¡Con lo que me gusta a mi todo lo que sabe a naranja! Caerá muy pronto.
ResponderEliminarOtra receta para no perdérsela. ¡Con lo que me gusta a mi todo lo que sabe a naranja! Caerá muy pronto.
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