El escabeche es un metodo muy antiguo de conservacion de los alimentos. Dicen que es de origen Medieval, que lo han traido los musulmanes a la Peninsula. Cocinaban los alimentos solamente en vinagre para su conservacion y a lo largo de los tiempos le van añadiendo diversos condimentos, aceite, vino,especies, verduras etc.....
A mi me gusta durante todo el año, pero en estas epocas de calor mucho mas, tanto templado como frio
Los suelo hacer con pescados o con conejo, perdiz, etc..... todos ellos me encantan.
INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de apio no muy grande
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de vinagre
1 vaso p. de agua
de 4 a 8 granos de pimienta
1 hoja mediana de laurel
3 clavos de condimento
sal, aceite de o. v. e.
Sazonamos y enharinamos los muslos, los doramos y al estar dorados les añadimos los ajos en trocitos dejandolos que se doren, al estar añadimos la cebolla y las zanahorias en juliana fina dejando que se vayan haciendo y removiendo para que no se nos queme.
Preparamos el apio pelandolo con un pelador y quitandole las hebras gordas, lo cortamos tambien en tiras finas y añadimos a la olla y dejamos cocer un rato mas.
Hacemos el escabeche añadiendole a la olla, la pimienta, los clavos, el laurel, el vinagre, el vino y por ultimo completamos con el vaso de agua. Dejamos cocer unos 35 minutos mas todo.
Retiramos del fuego dejamos templar o enfriar, para comer agusto de cada uno.
Yo lo he acompañado con unos pimientos asados en tiras
Tambien se puede poner en la nevera y tenerlo durante 2 o 3 dias.
Espero que os guste tanto como a mi
Buen fin de semana